No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 12 barrinhas
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 2 horas 5 minutos
      Tempo de cozimento: 5 minutos
      Tempo total: 2 horas 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Barrinhas Saudáveis de Pasta de Amendoim e Cheesecake

Episódio: Sobremesas
por

Ingredientes

  • Óleo em Spray antiaderente para cozinhar
  • 10 g de chocolate meio amargo, cortado grosseiramente
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 9 bolachas de biscoitos de chocolate tipo Graham cracker

 

Para Cheesecake:

  • Um pacote de gelatina sem sabor (7 g)
  • Dois pacotes de 230 g de creamcheese com baixo teor de gordura
  • 1 xícara de buttermilk com baixo teor de gordura
  • 1/3 xícara de pasta de amendoim natural cremosa
  • 1 xícara de açúcar mascavo claro
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Pitada de sal kosher
  • 2 colheres de amendoim torado com mel, picados em pedacinhos

Modo de preparo

Equipamento Especial:

Uma espátula grande

 

Para a crosta:

Forre uma panela quadrada de 20 cm com papel alumínio de modo que sobre um pouco em dois lados e unte levemente o papel alumínio com óleo em spray antiaderente. Coloque o chocolate e a manteiga em uma tigela média que possa ser levada ao micro-ondas. Aqueça no microondas, mexendo a cada 30 segundos, até que o chocolate fique derretido e suave, cerca de 1 minuto.

 

Coloque os biscoitos em um processador de alimentos e processe até ficar bem triturado. Adicione a mistura de chocolate derretido e processe até que a mistura tenha a textura de areia bem molhada. Pressione a crosta contra fundo da panela preparada, cubra e refrigere enquanto prepara a camada de cheesecake.

 

Para o Cheesecake:

Limpe a tigela do processador de alimentos. Polvilhe a gelatina em 2 colheres de sopa de água em uma pequena tigela que possa ser levada ao microondas e reserve para dissolver, cerca de 5 minutos. Aqueça a gelatina dissolvida no microondas, mexendo a cada 10 segundos, até derreter.

 

Combine o cream cheese, o buttermilk, a pasta de amendoim, o açúcar mascavo, a baunilha, o sal e a gelatina derretida no processador de alimentos e processe até ficar homogêneo e o açúcar dissolvido. Esfregue um pouco da mistura entre os dedos, se ainda estiver com aspecto arenoso e continue a processar.

 

Despeje a mistura de cream cheese sobre a crosta e espalhe uniformemente com uma espátula. Polvilhe com os amendoins. Embrulhe a panela com papel de plástico com folga e refrigere até que a camada de cheesecake esteja firme, cerca de 2 horas. As barrinhas podem ser montadas e refrigeradas durante a noite. Corte em 12 barras.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.