No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo Ativo: 10 minutos
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 8 minutos
      Tempo total: 18 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Batata-Doce Frita com Vinagre de Malte

Ingredientes

  • 4 xícaras de batatas-doces descascadas e cortadas em palitos
  • 3 xícaras de óleo vegetal
  • 1 colher de páprica defumada
  • 1 colher de chá de alho em pó granulado
  • 1 colher de chá de cebola em pó granulada
  • 1/2 colher de chá de açúcar granulado
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 3 colheres de sopa de vinagre de malte

Modo de preparo

Coloque as batatas em uma tigela cheia de água gelada enquanto você aquece o óleo. Pré-aqueça o óleo em uma frigideira de ferro fundido ou fritadeira a 160 ºC. Em uma tigela pequena, adicione todos os temperos e misture bem. Retire as batatas da água gelada e seque com papel-toalha. Frite as batatas, em lotes, por 3 a 4 minutos para cozinhar o interior. Retire as batatas do óleo para uma tigela e aqueça o óleo a 180 ºC.

 

Adicione as batatas e frite novamente, em lotes, desta vez para fritar o exterior até dourar. (As batatas-doces não terão a mesma textura de batatas fritas, mas ficarão bem douradas e ligeiramente crocantes). Retire as batatas do óleo e coloque em um prato forrado de papel-toalha. Transfira as batatas para uma tigela ou travessa, para servir. Polvilhe generosamente com a mistura de temperos e regue com vinagre de malte. Sirva imediatamente.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.