No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 a 8 porções
      Tempo Ativo: 10 minutos
      Tempo de preparo: 35 minutos
      Tempo inativo: 25 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Batata Frita Asiática de Rua

Ingredientes

  • 4 batatas russet (10 a 12cm), limpas e descascadas
  • 3,8l de água

 

Para o Molho:

  • 2 colheres de sopa de molho sambal oelek
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1 colher de sopa de açúcar granulado
  • 3 cebolinhas, finamente picadas
  • 1 1/2 colheres de chá de molho de soja
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1/2 colher de chá de gengibre picado
  • 1,8l de óleo de canola
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de sementes de gergelim, torradas

Modo de preparo

Corte as batatas em fatias. Em seguida, empilhe as fatias de batata e corte em palitos. Mergulhe as batatas em uma tigela grande com água e deixe descansar por 30 minutos. Isso ajudará a retirar o excesso de amido das batatas e evitar que oxidem.

 

Enquanto as batatas estão de molho, prepare o molho: misture todos os ingredientes em uma panela não-reativa e aqueça em fogo médio-alto. Abaixe o fogo e ferva até reduzir pela metade. Aqueça uma panela pesada com o óleo a 160 graus Celsius em fogo médio. (Utilize um termômetro para verificar a temperatura.) Retire as batatas da água e seque.

 

Adicione cuidadosamente 2 punhados de batatas ao óleo quente. Deve haver pelo menos 2,5 cm de óleo acima das batatas. Frite por 5-7 minutos ou até que as batatas estejam levemente douradas. Retire as batatas com uma escumadeira, escorra o excesso de óleo e coloque sobre uma gradinha para esfriar. Repita até que todas as batatas estejam fritas.

 

Em seguida, aqueça o óleo a 180 graus Celsius em fogo médio. Adicione 2 punhados de batatas fritas, e frite por 2 minutos ou até dourar. Retire do óleo com uma escumadeira, escorra o excesso de óleo. Transfira para uma tigela e tempere com um pouco de sal e pimenta. Repita este método até que todas as batatas estejam fritas. Para servir: Regue com o molho e decore com as sementes de gergelim torradas.



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