Receitas

Batatas Amanteigadas com Ervas na Grelha

Ver todas as receitas Giada Faz a Festa
Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo de cozimento 35 minutos
Tempo total 50 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 600g de batatas russet, (cerca de 2 batatas) cortadas em cubos de 1cm
  • 1 cebola, cortada em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino, moída na hora (moagem grande)
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal, congelada e cortada em cubos
  • 4 raminhos pequenos de alecrim

Modo de preparo:

Ajuste a prateleira do centro do forno e preaqueça o forno a 230ºC. Forre uma assadeira de bordas baixas, com 2 folhas grandes de papel alumínio.
Em uma tigela grande, misture as batatas, a cebola, 1 1/2 colher de chá de sal e 1/4 de colher de chá de pimenta. Use uma espátula para misturar e revestir bem todos os ingredientes. Divida a mistura e coloque no meio de cada uma das folhas de papel alumínio. Espalhe os cubos de manteiga e coloque os ramos de alecrim por cima.
Levante as bordas da folha para cima e feche em volta das batatas; feche bem. Coloque os pacotes em uma assadeira e asse, por 30 a 35 minutos até que as batatas estejam macias.

Nota do Cozinheiro: Os pacotinhos também podem ser cozidos na grelha em fogo indireto (médio-alto), durante o mesmo período de tempo.

Anterior Próxima