No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 45 minutos
      Tempo total: 1 hora e 15 minutos (incluindo o tempo de resfriamento)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Batatinhas Recheadas Assadas

Ingredientes

  • 15 batatas asterix pequenas (cerca de 680 g)
  • 5 a 6 fatias de bacon defumado em madeira de macieira
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 xícaras de cheddar branco forte e picado (cerca de 225 g)
  • 1/3 de xícara de crème fraîche
  • 2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada

Modo de preparo

Posicione uma prateleira no meio do forno e aqueça o forno até 200 ºC.

 

Usando um garfo ou a ponta de uma faca afiada, faça pequenos furinhos nas batatas.

 

Coloque as batatas diretamente na grelha/prateleira central do forno e asse, por cerca de 40 minutos, até que as cascas fiquem crocantes e você consiga corta-las ao meio com facilidade.

 

Transfira as batatas para uma grade (suporte de arame), por cerca de 10 minutos, até esfriarem o suficiente para manusear.

 

Arrume uma grade (suporte de arame) dentro de uma assadeira. Enquanto as batatas cozinham, coloque as fatias de bacon na assadeira preparada e cozinhe, por 30 a 35 minutos, até ficarem crocantes. Deixe esfriar na grade (suporte de arame), depois corte-as em pedacinhos.

 

Prepare o forno para grelhar. Corte cada batata ao meio (longitudinalmente) e use um boleador de melão ou uma colher pequena para retirar uma boa parte do miolo, deixe uma borda com cerca de 0,5 cm de miolo da batata intacto.

 

Reserve o miolo da batata que você retirou para outro uso.

 

Em uma assadeira, organize as metades das batatas com a casca para baixo. Pincele o interior exposto das batatas com a manteiga derretida e polvilhe com sal e pimenta. Vire as batatas e pincele com a manteiga restante, depois vire-as de volta.

 

Recheie cada batata com um pouco do queijo cheddar e uma ou duas pitadas de pedacinhos de bacon. Cozinhe, por cerca de 2 minutos, até que o queijo borbulhe e derretida.

 

Cubra cada batata com 1/2 colher de chá de crème fraîche e uma pitada de cebolinha.

 

Sirva imediatamente.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.