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Beijupirá Quinua

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Rendimento individual
Tempo de preparo 5 minutos
Tempo de cozimento 20 minutos
Tempo total 25 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para o quinoa:

  • 1 xícara de quinua em grãos
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres se sopa de alho poró fresco em rodelas;
  • 1 colher de cebola picada
  • 1 colher de azeite
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 4 tomatinhos cereja cortados em quatro

Para o camarão:

  • 2 unidades de camarão rosa GGG
  • 1 colher de manteiga
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 colher de sopa de molho à provençal (azeite, manjericão, sálvia, tomilho e alecrim)
  • 6 tomatinhos cereja
  • ½ xícara de vinho branco seco

Para o peixe:

  • 2 postas de beijupirá
  • Sal, alho e pimenta do reino à gosto
  • Manteiga para grelhar

Modo de preparo:

Para a quinua:
Refogue no azeite o alho poró e a cebola. Adicione a quinua, a água e sal à gosto. O cozimento é igual de um arroz. Tempo médio 10 minutos. Sempre fogo médio. Reserve. Deixe esfriar e misture com os tomatinhos. Reserve.

 

Para o camarão rosa:
Tempere o camarão com sal, alho e pimenta do reino a gosto. Em uma frigideira adicione a manteiga e os camarões. Quando estiverem no ponto vá adicionando aos poucos parte do vinho branco. Na sequência adicione o molho a provençal, os tomatinhos e o restante do vinho. Quando a pele do tomatinho começar a rachar está pronto.

 

Para o Beijupirá:
Tempere o peixe com sal, alho e pimenta do reino a gosto. Em uma frigideira adicione a manteiga e vá grelhando até o ponto desejado. Evite virar mais de uma vez cada lado. Tempo médio de preparo: 12 minutos.

 

Em um prato faça uma “caminha” com a quinua, coloque a posta do peixe e os camarões. Bom apetite!

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