No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Biryani Simples do Chef Biju

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz (veja a nota do Chef)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva light
  • 2 xícaras de vegetais picados, como cenouras, brócolis, abóbora, abobrinha, etc
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 1/4 de xícara de castanha de caju ou amendoim
  • 1/4 de xícara de uvas passas
  • 1 colher de sopa de curry em pó (se desejar adicione mais um pouco)
  • Sal

Modo de preparo

Em uma panela de arroz, coloque o arroz e 3 1/2 xícaras de água e cozinhe de acordo com as instruções do fabricante. Se preferir, cozinhe o arroz no fogão de acordo com as instruções da embalagem.

 

Em uma grande panela funda, no fogo médio-alto, coloque o azeite e esquente-o.

 

Adicione os vegetais picados, as cebolas, as castanhas de caju, as passas, o curry em pó e refogue, por 3 a 5 minutos, até que as passas inchem e curry esteja totalmente incorporado.

 

Adicione o arroz cozido; mexa e cozinhe, por 8 a 10 minutos, até que o arroz seja uniformemente distribuído entre os vegetais e a cor uniforme. Adicione sal a gosto.

 

Sirva com iogurte ou apenas com pouco de suco de limão, espremido na hora.

 

Nota do Chef: Recomendamos o arroz Jasmine para este prato. À medida que você se acostumar com o prato, adicione o gengibre fresco picado, o coentro ou as batatas cozidas cortadas em cubos. Frango ou grão-de-bico também são excelentes opções para você adicionar este prato.



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