No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 30 a 40 cookies
      Tempo de preparo: 40 minutos
      Tempo inativo: 50 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 1 hora e 50 minutos (incluindo os tempos de esfriar)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Biscoito de Açúcar com Glacê de Laranja com Canela

A Disputa dos Confeiteiros: Natal

Ingredientes

Para o biscoito de Açúcar:

  • 4 tabletes (2 xícaras) de manteiga salgada, à temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 2 ovos grandes
  • 6 xícaras de farinha de trigo, além de um pouco mais para polvilhar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal kosher
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha

Para a Cobertura:

  • 2 colheres de chá de suco de limão-siciliano
  • 1/4 de colher de chá de canela em pó
  • 4 claras de ovo grandes
  • Raspas de 1 laranja
  • 6 xícaras de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Para o Biscoito de Açúcar:

Preaqueça o forno a 180 ⁰C. Forre 2 assadeiras rasas com papel.

 

Na tigela de uma batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e bata. Adicione os ovos, 1 por vez, misturando entre cada adição.

 

Diminua a velocidade da batedeira para baixa, adicione lentamente a farinha, o fermento, o sal e misture. Adicione o extrato de baunilha, 2 colheres de chá de água e misture apenas até ficar homogêneo; não misture demais! Refrigere a massa por 30 minutos.

 

Polvilhe a bancada de trabalho com farinha. Abra a massa com cerca de 1 cm de espessura e corte em formatos diversos, usando seus cortadores de biscoito favoritos.

 

Transfira para as assadeiras preparadas e deixe a massa assar, por 7 a 9 minutos, até que a massa não esteja mais translúcida e levemente dourada nas bordas. Deixe esfriar um pouco na assadeira e, em seguida, transfira para uma grelha ou grade de resfriamento para esfriar completamente. Continue a abrir a massa e cortar a massa restante.

 

Para o Glacê de Laranja com Canela:

Na tigela de uma batedeira bata o suco de limão, a canela, as claras de ovo e as raspas de laranja. Usando um batedor em formato de pá e em velocidade média, adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro, e bata até que a cobertura fique na consistência desejada.

 

Transfira a cobertura para um saco de confeiteiro e confeite os biscoitos do jeito que quiser.

 

Equipamentos Especiais: cortadores de biscoitos em diferentes formatos e um saco de confeitar.

 

Dica do Chef: Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição culinária e não foi testada para uso doméstico.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.