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Biscoito de Parmesão

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Rendimento 24 biscoitos

Ingredientes:

  • 115 g (1 tablete) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 115 g de queijo parmesão ralado na hora (cerca de 1 xícara)
  • 1 colher de chá de tomilho fresco picado
  • 1/2 colher de chá de sal kosher
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 1/4 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo:

Na tigela da batedeira equipada com o batedor em formato de pá, bata a manteiga por 1 minuto. Com a batedeira em velocidade baixa, adicione o parmesão, tomilho, sal e pimenta e continue batendo. Com a batedeira ainda em velocidade baixa, adicione a farinha e bata até obter uma farofa grossa, cerca de 1 minuto. Se a massa estiver muito seca, adicione 1 colher de chá de água.

 

Despeje a massa sobre uma superfície enfarinhada, molde formando uma bola e enrole formando um cilindro de 23cm. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos ou até 4 dias.

 

Enquanto isso, preaqueça o forno a 180 graus Celsius. Corte o cilindro de massa em rodelas finas com uma faca pequena e afiada e coloque as rodelas em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Asse por 22 minutos, até estarem levemente douradas. Gire a assadeira uma vez durante o cozimento. Deixe esfriar e sirva em temperatura ambiente.

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