No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 12 a 15 porções, dependendo do tamanho das fatias
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 45 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Biscoitos Carmalita com Chantilly de Baunilha e Pecãs Caramelizadas

Ingredientes

Para o biscoito carmalita:

  • 2 1/2 tabletes de manteiga sem sal derretida e um pouco mais para untar
  • 2 xícaras mais 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de aveia
  • 1 1/2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 340 g de calda de caramelo pronta
  • 1 xícara de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara de pecãs picadas

Para as pecãs caramelizadas:

  • 1/3 xícara de açúcar granulado
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de pecãs

Para o chantilly: 

  • 2 xícaras de heavy cream
  • 3 colheres de sopa de açúcar granulado e um pouco mais para adoçar, se necessário
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

Para os biscoitos:

Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte uma assadeira de aproximadamente 20 cm por 30 cm.

 

Em uma tigela grande, misture 2 xícaras de farinha de trigo, a aveia, o açúcar mascavo, o bicarbonato de sódio e o sal. Lentamente, adicione a manteiga até que a mistura fique quebradiça. Transfira metade da mistura à assadeira preparada e leve ao forno por 8 a 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.

 

Misture as 3 colheres de sopa de farinha de trigo restantes com o caramelo até ficar homogêneo. Faça camadas de chocolate, pecãs e caramelo sobre a base de biscoito assado. Adicione o caramelo por último. Adicione a massa restante que não foi assada por cima e asse por mais 12 minutos. Retire do forno quando dourar ligeiramente por cima.

 

Para as pecãs caramelizadas:

Em uma panela em fogo médio, reduza 1/2 xícara de água e o açúcar até que este comece a cristalizar ou quase evaporar. Junte a canela, o sal e a baunilha. Adicione as pecãs e continue mexendo até que estejam revestidas. Retire do fogo e deixe esfriar.

 

Para o chantilly:

Usando uma batedeira (ou um batedor de mão), bata o heavy cream até formar picos moles. Lentamente adicione o açúcar e a baunilha e bata até que os picos fiquem mais firmes. Prove e ajuste o açúcar se necessário.

 

Fatie o biscoito em barras e sirva cada pedaço coberto com chantilly e pecãs caramelizadas.


Avisos e Ressalvas:

Esta receita foi criada por um participante durante uma competição culinária. As cozinhas do Food Network não testaram esta receita e, portanto, não poderão se responsabilizar por seus resultados.



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