No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 2 dúzias
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 1 hora
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 1 hora 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Biscoitos de Aveia e Passas

Episódio: Sobremesas
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Ingredientes

  • Água fervente
  • 1/2 xícara de passas
  • 1 xícara de farinha integral para bolo, devidamente medida
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal kosher
  • 1/4 xícara de manteiga de maçã
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo claro
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3/4 xícara de aveia em grãos (não em flocos)

Modo de preparo

Em uma tigela pequena, adicione as passas e cubra com água fervente. Deixe descansar por 5 minutos. Uma vez hidratadas, escorra as passas e reserve para esfriarem completamente.

 

Preaqueça o forno a 180 °C e coloque as grades nos terços inferior e superior.

 

Misture a farinha, a canela, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal em uma tigela média.

 

Na tigela de uma batedeira elétrica, bata a manteiga de maçã, a manteiga e o açúcar até ficar leve e uniforme. Adicione o ovo e a baunilha até misturar bem. Com a batedeira em baixa velocidade, adicione gradualmente a mistura de farinha apenas até obter uma massa; acrescente a aveia e as passas.

 

Usando uma colher arredondada, coloque os biscoitos em assadeiras forradas com papel-manteiga, deixando cerca de 5 cm de distância entre eles (12 biscoitos por assadeira). Asse até que os biscoitos já não estejam úmidos no centro, por 14 a 16 minutos, girando as assadeiras na metade do tempo de cozimento. Transfira-os para uma grade para esfriarem completamente.



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