No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 24 biscoitos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Biscoitos de Aveia

Ingredientes

  • 3 xícaras de aveia em flocos (recomendado: aveia em flocos Quaker)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo claro
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 220 g (2 tabletes) de manteiga sem sal gelada, cortada em cubos de 1,25 cm cada
  • 3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 de xícara de água morna
  • Flor de Sal

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 190 ºC. Forre duas assadeira rasas com papel manteiga. Coloque a aveia, a farinha, o açúcar mascavo e o sal kosher em um processador de alimentos e aperte a tecla “pulse”, por 45 a 60 segundos, até que a aveia esteja grosseiramente moída; utilize uma lâmina de aço no processador.

 

Adicione a manteiga e aperte novamente a tecla “pulse” 15 a 20 vezes, até que a manteiga fique com pedaços do tamanho de ervilhas.

 

Dissolva o bicarbonato de sódio na água morna e despeje no processador de alimentos sobre a mistura de aveia moída e manteiga. Processe mais um pouco até que a mistura esteja uniformemente umedecida e possa ser pressionada em formatos de bolinhas.

 

Usando uma colher de sorvete média (4,5cm) ou duas colheres, faça bolinhas; molde-as usando as mãos.

 

Disponha 12 bolinhas nas bandejas já forradas (espalhe-as de forma a deixar um espaço igual entre elas).

 

Enfarinhe o fundo de um copo de vidro de 7,5cm de diâmetro (use um copo de fundo chato), e use-o para achatar cada bolinha para formar o biscoito de até 0,3 cm de espessura e de cerca de 7,5 cm de diâmetro.
Os biscoitos não ficarão perfeitamente redondos. Se houver muita farinha nos biscoitos, vire-os usando uma espátula de metal.
Polvilhe com a flor de sal e asse por 20 a 25 minutos, até dourar nas bordas.
Sirva quente ou em temperatura ambiente.



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