No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Dificuldade de preparo: 5 dúzias de biscoitos pequenos
      Dificuldade de preparo: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: 12 horas e 30 minutos
      Dificuldade de preparo: 12 horas
      Dificuldade de preparo: 20 minutos
      Dificuldade de preparo: 12 horas e 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Biscoitos de Fruta

Ingredientes

  • 230g de figos secos
  • 115g de uvas passas
  • 60g de cerejas cristalizadas e grosseiramente picadas
  • 60g de damascos secos grosseiramente picados
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de xerez seco
  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano espremido na hora
  • 170g de pecãs picadas
  • Sal kosher
  • 230g (2 tabletes) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1/3 xícara de açúcar mascavo claro
  • 1 ovo extra grande
  • 2 2/3 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo

Corte os cabos figos com uma tesoura ou uma faca pequena e pique os figos grosseiramente. Em uma tigela média, misture os figos, uvas passas, cerejas, damascos, mel, xerez, suco de limão, pecãs e uma pitada de sal. Cubra com filme plástico e deixe descansar durante a noite em temperatura ambiente.

Na tigela da batedeira equipada com o batedor em formato de pá, bata a manteiga, cravo, açúcar refinado e açúcar mascavo em velocidade média até ficar liso, cerca de 3 minutos. Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente o ovo e bata até incorporar. Com a batedeira ainda em velocidade baixa, adicione lentamente a farinha e 1/4 colher de chá de sal apenas até incorporar. Não bata demais! Adicionar as frutas e pecãs, incluindo qualquer líquido que ficar na tigela. Divida a massa ao meio e coloque cada metade sobre um pedaço de papel-manteiga de 30cm por 45cm. Enrole cada metade formando um cilindro de aproximadamente 4cm de espessura, e 45cm de comprimento. Leve a massa à geladeira por várias horas, ou até firmar.

Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.

Com uma faca pequena e afiada, corte os cilindros em fatias de 1,3cm de espessura. Coloque as fatias sobre uma assadeira (sem untar) com espaçamento de 1,3cm de distância e asse por 15 a 20 minutos, até dourar levemente.



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