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Blini com Iogurte

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Rendimento 24 blinis
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo de cozimento 10 minutos
Tempo total 30 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoa
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal kosher
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3/4 de xícara de leite integral
  • 3/4 de xícara de iogurte grego
  • 1 colher de sopa de manteiga, para untar a frigideira própria para grelhar ou a chapa para grelhar

Para as coberturas:

  • Chantilly
  • Geleia de framboesa
  • Calda de chocolate
  • Coco Tostado
  • Amêndoas açucaradas (dê preferência caseiras)

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, coloque as farinhas, as amêndoas, o açúcar de confeiteiro, o fermento em pó, o sal e misture.

Em uma tigela separada, coloque o óleo, os ovos, a baunilha e, usando um batedor de arame (tipo fouet), misture.

Adicione os ingredientes úmidos aos secos e mexa até ficarem bem misturados.

Preaqueça uma panela própria para grelhar ou uma chapa, em fogo médio. Unte a panela com a manteiga.

Despeje 1 colher de sopa da massa para o blini na chapa quente e cozinhe por cerca de 1 minuto, até que pequenas bolhas comecem a se formar na superfície.

Com uma espátula, vire o blini e cozinhe até dourar o outro lado, por mais um minuto.

Repita o mesmo procedimento com a massa restante.

Sirva os blinis quentes com as coberturas!

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