No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora e 20 minutos
      Tempo total: 1 hora e 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Bobó de Abóbora e Cogumelo com Farofa de Coco

Ingredientes

Para o bobó: 

  • 1 abóbora moranga grande 
  • 500g de cogumelos frescos 
  • 300ml de leite de coco 
  • 50ml de passata de tomate 
  • 20ml de azeite de dendê 
  • 20ml de azeite de oliva 
  • 3 dentes de alho 
  • 1 cebola 
  • 3 colheres de sopa de requeijão 
  • Sal, pimenta e cheiro verde a gosto 

 

Para a farofa de coco: 

  • 100g de coco ralado seco 
  • 1 colher de chá de manteiga 
  • 1/2 colher de sopa de azeite de dendê 
  • 1/2 cebola picada 
  • Sal e pimenta a gosto 

Modo de preparo

Para o bobó:

Corte uma tampa na parte de cima da moranga. Retire as sementes.

 

Em um processador ou liquidificador, coloque o alho, metade da cebola, o azeite, pimenta do reino e sal. Bata até obter uma pasta. Se precisar, coloque uma colher de sopa de água.

 

Passe a pasta por dentro da moranga. Coloque a tampa na moranga de volta e asse em forno a 180 graus por 1 hora ou até ela ficar macia.

 

Enquanto isso, retire o lado dos cogumelos e limpe-os com um guardanapo. Não lave, se não eles vão absorver água demais. Corte em fatias médias e reserve. Pique metade da cebola e o outro dente de alho.

 

Refogue a cebola e o alho no azeite de dendê sem deixar queimar. Adicione os cogumelos ao refogado sem deixar que eles percam muita água, por mais ou menos 2 minutos. Junte a passata de tomate e o leite de coco e misture. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio/alto para apurar os sabores. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

 

Pique o cheiro verde e separe o requeijão.

 

Quando a abóbora estiver pronta e quente, recheie com o creme de cogumelos. Jogue o requeijão por cima junto com o cheiro verde. Coloque-a no forno de novo para gratinar o requeijão por uns 10 minutos. Sirva na sequência, raspando as laterais da moranga e misturando-a com os cogumelos.

 

Para a farofa de coco:

Coloque a manteiga em uma frigideira. Refogue meia cebola nela até a cebola ficar translúcida. Acrescente o coco raldo e o azeite de dendê. Tempere com sal, misture e pronto.



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