No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: cerca de 16 cookies, dependendo do tamanho do seu cortador
      Tempo de preparo: 45 minutos
      Tempo inativo: 2 horas e 40 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 3 horas e 45 minutos (incluindo os tempos de resfriamento e refrigeração)
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Bolas de Futebol de Cookies de Nozes

Ingredientes

  • 2 1/4 xícaras de farinha de trigo, além de um pouco mais para polvilhar
  • 1 xícara de nozes moídas
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta-da-Jamaica em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal kosher
  • 1 xícara (2 tabletes) de manteiga sem sal, na temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo light
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha puro
  • 1 ovo grande
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de licor de laranja, além de mais 2 colheres de chá (recomendado: licor de laranja GrandMarnier)
  • 1/2 colher de chá de raspas de laranja (raspas de 1/2 laranja)

Modo de preparo

Em uma tigela média, misture a farinha, as nozes, a canela, a pimenta-da-Jamaica e o sal. Reserve.

Na tigela da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar mascavo e bata, em velocidade média-alta, por cerca de 3 minutos, até ficar leve e fofo; raspe as laterais com uma espátula de borracha, conforme necessário. Adicione o extrato de baunilha e o ovo e bata por mais um minuto.

 

Reduza a velocidade para baixa, adicione a farinha em três porções, batendo até que a farinha esteja combinada. Coloque a massa em cima de um grande pedaço de plástico e abra-a no formato de um disco redondo. Leve a massa à geladeira, por pelo menos 2 horas até durante toda a noite.

 

Pré-aqueça o forno a 170ºC. Forre uma assadeira rasa com papel manteiga.
Polvilhe a sua bancada de trabalho e a massa com a farinha e abra 2 folhas da massa gelada até ficar com 1,3 cm de espessura. Usando um cortador de biscoitos, em formato de bola de futebol, corte a massa e coloque as bolas de futebol na assadeira preparada, deixando cerca de 2,5 cm de distância entre cada cookie. Asse, por cerca de 20 minutos, até ficarem firmes ao toque e começarem a ficar ligeiramente douradas nas bordas. Deixe os cookies esfriarem por 5 minutos na assadeira e, em seguida, coloque-os em uma grade de resfriamento para esfriarem completamente.
Enquanto isso, em uma tigela média, misture o açúcar de confeiteiro, o licor de laranja e as raspas de laranja. Coloque a mistura em um saco de confeiteiro equipado com uma ponta redonda e estreita.
Quando os biscoitos estiverem completamente frios, confeite as bolas de futebol. Espere firmar antes de servir. Guarde-os em um recipiente hermético para evitar que ressequem.
Equipamentos Especiais: um cortador de biscoitos no formato de bola de futebol e um saco de confeiteiro com uma ponta redonda e estreita.



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