No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 35 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Bolinho de Arroz Integral

Ingredientes

Para o bolinho de arroz: 

  • 350g de arroz integral  
  • 350g de queijo mussarela  
  • 200g de queijo prato  
  • 200g de queijo parmesão  
  • 4 Ovos  
  • 200g de lentilha cozida  
  • 200g de cenoura  
  • 200g de cebola  
  • 200g de alho poró  
  • 300 ml de leite  
  • 350g de farinha de trigo integral  
  • 1/2 maço de salsinha  
  • Tomilho a gosto 
  • Sal a gosto 
  • Louro a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto 

 

Para o pesto de couve mineira: 

  • 150g de nozes  
  • 30g de alho amassado 
  • 350g de couve mineira  
  • 200g de parmesão ralado  
  • 180g de Azeite de oliva  
  • Sal e pimenta a gosto 

Modo de preparo

Para o Bolinho de arroz:

Comece cozinhando o arroz com a água ainda fria e não deixe que cozinhe muito. Assim que a água secar, tampe a panela e reserve.

Refogue a lentilha, a cebola, o alho-poró, o alho e a cenoura, em cubos pequenos, louro e o tomilho

Misture o refogado, os queijos processados e o arroz já cozido. Depois de frio, acrescente os ovos.

Faça uma massa a parte com a farinha e o leite, acrescentar aos poucos na mistura do arroz. Por último, acrescente a salsinha picada e faça bolinhas de aproximadamente 25g cada.

Aqueça o óleo, frite os bolinhos em fogo médio e coloque em papel absorvente.

 

Para o Pesto de Couve:

Junte as nozes, o alho, a couve mineira, o parmesão e o azeite e bata no liquidificador. Uma dica legal é acrescentar algumas pedras de gelo enquanto está batendo para deixar o pesto com a cor mais viva. Ajuste o sal e a pimenta e armazene na geladeira. Sirva em um potinho para acompanhar o bolinho de arroz.



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