No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 20 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora e 30 minutos
      Tempo total: 1 hora e 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Bolinho de Banana com Marreco

Ingredientes

  • 300g de Farinha de trigo  
  • 50g de Amido de milho  
  • 30g de Sal  
  • 50g de Manteiga  
  • 300 ml de Leite  
  • 500g de Marreco  
  • 4 cebolas  
  • 1 Alho  
  • Salsinha a gosto 
  • Cebolinha a gosto 
  • 1/2 Banana caturra  
  • Alecrim desidratado a gosto 
  • 2 kg de Banha  
  • Ora-pro-nóbis a gosto 
  • 4 Ovos  
  • 150g de Farinha de rosca para empanar  
  • 150g de Farinha de jabuticaba para empanar  
  • 1L de Óleo  
  • Mostarda de jabuticaba a gosto 
  • Geleia de Ora-pro-nóbis a gosto 
  • 100g de Manteiga

Modo de preparo

Tempere o marreco com pasta de alho e sal, salsinha e óleo. Frite em banha quente até dourar bem. Escorra a banha e doure a cebola junto. Acrescente a salsa, a cebolinha e coloque 2 dedos do fundo da panela de caldo ou água. Cozinhe na pressão até ficar macio.

 

Em uma panela, coloque leite para ferver com a manteiga e um pouco de sal. Adicione a farinha de trigo e o amido de milho mexendo até engrossar, até soltar do fundo da panela. Se precisar, acrescente mais leite ou farinha. Corrija o sal. Sove a massa ainda morna até ficar bem lisa. Unte com manteiga as bananas com casca, salpique alecrim e levar ao forno deixando assar bem (soltando a casca).

Separe o alecrim e amasse a banana. Molde pequenas quantidades de banana, recheie com o marreco e o ora-pro-nóbis cru picadinho e faça bolinhas. Empane passando na farinha de trigo, no ovo e, por fim, nas farinhas de rosca e de jabuticaba (50% de cada).

 

Fritar em óleo quente. Escorra em papel toalha e sirva com mostarda de jabuticaba e geleia de ora-pro-nóbis.



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