No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 a 10 porções
      Tempo Ativo: 15 minutos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 35 minutos
      Tempo total: 50 minutos
      Dificuldade de preparo: fácil

Bolinho de Risoto de Caranguejo

Celebridades em Ação
Episódio: A Batalha Final

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras de arroz arborio
  • 3 1/2 xícaras de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • 1 colher de chá de açafrão
  • Óleo vegetal, para fritar
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo, mais extra, se necessário
  • 2 ovos batidos
  • 1 1/2 xícaras farinha de rosca, mais extra, se necessário
  • 1/2 xícara de farinha de milho fina, mais extra, se necessário
  • 1 colher de sopa de salsinha picada fresca
  • 1 colher de chá de tempero de frutos do mar, como Old Bay
  • 450g de carne de caranguejo
  • Sal

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio. Adicione o alho e cebola e cozinhe até que as cebolas estejam translúcidas. Adicione o arroz e misture com as cebolas. Cozinhe por 1 minuto. Adicione o caldo de galinha, salsa e açafrão. Leve para ferver e cozinhe, mexendo sempre, até que todo o líquido seja absorvido e o arroz esteja macio, mas ainda firme.

Transfira o arroz para uma tigela e leve à geladeira até esfriar. Encha metade de uma frigideira grande e funda com óleo vegetal e aqueça o óleo a 180 graus Celsius em fogo médio-alto. Coloque a farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca em três pratos fundos separados ou assadeiras pequenas. Adicione a farinha de milho à farinha de rosca, tempere com a salsinha e tempero de frutos do mar e misture. Junte a carne de caranguejo no arroz já frio.

Molde bolinhos e passe suavemente na farinha de trigo. Em seguida, mergulhe nos ovos e depois na farinha de rosca. Frite os bolinhos até dourar, virando uma vez durante o cozimento. Transfira para um prato forrado de papel-toalha e tempere com sal. Sirva quente.


Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição de culinária. As cozinhas da Food Network Kitchens não testaram esta receita para uso doméstico, portanto não podemos nos responsabilizar por seus resultados.



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