No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 a 8 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo inativo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 1 hora e 45 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Bolinhos Crocantes de Caranguejo com Molho Remoulade

Ingredientes

Para o molho remoulade:

  • 1 chalota, grosseiramente picada
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 1 xícara de maionese
  • 1 colher de sopa de cebolinha fresca, picada
  • 1 colher de sopa de mostarda escura picante
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino

 

Para os bolinhos crocantes de caranguejo:

  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 cebola média, finamente picada
  • 1 pimentão vermelho, cortado em pedaços pequenos
  • 3 dentes de alho, cortados em pedaços bem pequenos
  • 2 ovos
  • 1 pimenta-serrano, sem sementes e finamente picada
  • 450g de carne de caranguejo em pedaços, desfiado
  • 2 xícaras de farinha panko
  • 1 xícara de maionese
  • 1/4 de xícara de cebolinha fresca, picada
  • 1/4 de xícara de salsa fresca, picada
  • 2 colheres de chá de sal kosher
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

Para o molho remoulade:

Coloque as chalotas e as alcaparras em um processador de alimentos e aperte a tecla “pulse” até que fiquem bem picadas. Adicione a maionese, a cebolinha, a mostarda, a páprica defumada, o sal, a pimenta; e “pulse” novamente até todos os ingredientes ficarem bem misturados. Prove o tempero e, se necessário, ajuste com mais sal e pimenta.

 

Você poderá manter o molho remoulade, na geladeira, por 4 dias. Prepare-o um dia antes.
Para os bolinhos crocantes de caranguejo:

Em uma panela, no fogo médio, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e derreta. Adicione as cebolas e refogue, por 8 a 10 minutos, até que amoleçam. Acrescente o alho e cozinhe, por cerca de 30 segundos, até perfumar. Deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.

Preaqueça o forno a 220ºC. Em uma tigela grande, coloque os ovos, as pimentas, a carne de caranguejo, 1 xícara de panko, a maionese, a cebolinha, a salsa, o sal, a pimenta e a cebola e o alho (já frio). Misture delicadamente até todos os ingredientes ficarem bem misturados.

 

Coloque 1/4 de xícara da mistura de caranguejo e molde no formato de mini hambúrgueres. Coloque os mini hambúrgueres em uma assadeira. Repita o mesmo procedimento com o restante da mistura de caranguejo.
Espalhe 1 xícara de farinha panko em um prato grande. Empane todos os lados dos bolinhos de caranguejo na farinha panko.

Em uma frigideira antiaderente grande, em fogo médio-alto, derreta mais 2 colheres de sopa de manteiga, e depois coloque 2 colheres de sopa de azeite. Quando estiver quente, adicione os bolinhos de caranguejos em porções; pressione-os levemente usando as costas de uma espátula. Cozinhe, por 1 a 2 minutos de cada lado, até que fiquem dourados. Se necessário, entre as porçoes, adicione mais uma colher de manteiga e azeite à panela.

Coloque os bolinhos de caranguejo dourados em uma assadeira e transfira para o forno por 8 a 10 minutos, até que comecem a chiar e fiquem quentes.

Sirva os bolinhos de caranguejo com o molho remoulade como acompanhamento.

Equipamento Especial: Processador de Alimentos



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