No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 24 bolinhos
      Tempo Ativo: 55 minutos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 55 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Bolinhos de Batata-Doce com Endro

Giada em Casa

Ingredientes

Endro em Pó:  

  • 1 maço de endro picado grosseiramente
  • 1/4 de xícara de sal kosher

Bolinhos de Batata-Doce:  

  • 1 batata-doce grande
  • Sal kosher
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de colher de chá de grãos de pimenta-do-reino moídos
  • 2 xícaras de óleo de cártamo

Modo de preparo

Para o Endro em pó:  
Coloque uma grelha no meio do forno e preaqueça o forno a 120ºC.

Em um processador de alimentos, bata o endro e o sal juntos até que o endro esteja bem moído e forme uma mistura homogênea com o sal.

Espalhe o pó em uma camada uniforme, em uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos até secar.

Para os Bolinhos:  
Coloque água fria com sal em uma panela média. Coloque as batatas e ferva em fogo médio-alto por 5 minutos ou até que você consiga inserir uma faca facilmente na batata, contanto que o interior ainda esteja firme.

Transfira a batata para uma peneira e deixe esfriar um pouco, descasque e pique a batata.

Em seguida, pulse (aperte a tecla pulse) a batata em um processador de alimentos, até que elas fiquem com pedaços bem pequenos, de 10 a 15 pulsos.

Em uma tigela grande misture a farinha, 1 colher de chá de sal e a pimenta. Adicione as batatas preparadas na mistura de farinha e misture bem, com uma colher ou espátula, até obter uma mistura bem homogênea. Com esta mistura, forme rolos de 5 cm. Forre uma assadeira com papel toalha.

Em uma panela média em fogo médio-alto, aqueça o óleo a 175ºC.

Frite os bolinhos em pequenas porções, até que eles estejam bem dourados e crocantes, por cerca de 2 minutos de cada lado. Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e transfira para a assadeira.

Polvilhe os bolinhos ainda quentes com o endro em pó. Continue fritando e polvilhe os bolinhos restantes.



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