No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 Porções
      Tempo de preparo: 25 Minutos
      Tempo inativo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 25 Minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediária

Bolinhos de Caranguejo com Creme de Milho

Ingredientes

Para os Bolinhos de caranguejo:
  • 450g de carne de peito de caranguejo
  • 1/4 de xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1 colher de chá de salsinha fresca picada
  • 1 colher de chá de tempero para caranguejo Old Bay Seasoning
  • 3 fatias de pão branco cortado em cubos
  • 2 cebolinhas picadas
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta
  • 1/4 de xícara de óleo de canola

Para o Creme de Milho:

  • Grãos de 2 espigas de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de xarope de bordo
  • 4 tiras de bacon frito cortado em cubos
  • Sal e pimenta
  • Salsinha lisa fresca picada para decorar
  • 1 limão cortado em meias luas para decorar

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180º C. Em um recipiente grande, misture a carne
de caranguejo, o creme de leite, a maionese, a mostarda, a salsinha, o
tempero Old Bay, os cubos de pão, as cebolinhas, o ovo, o sal e a pimenta a
gosto.
Mexa tudo com as mãos. Deixe descansar por 10 minutos.
Faça 4 bolinhos com a mistura de carne de caranguejo. Aqueça uma panela grande e coloque o óleo. Quando o óleo estiver quente, frite os bolinhos de caranguejo até ficarem dourados dos dois lados. Transfira os bolinhos para uma assadeira e asse os até cozinhar completamente, de 15 a 20 minutos. Enquanto isso, refogue os grãos de milho na manteiga até que estejam cozidos, de 4 a 5 minutos. Acrescente o creme de leite e o xarope de bordo e cozinhe até que o creme engrosse, por mais 4 minutos. Adicione o bacon; adicione sal e pimenta a gosto. Divida o creme de milho em 4 pratos. Coloque os bolinhos de caranguejo
sobre o creme. Decore com a salsinha e um a meia lua de limão.
* Esta receita foi criada por um participante durante uma competição de cozinha. Ela não foi testada para ser feita em casa.



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