No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: cerca de 16 bolinhos de 170g cada
      Tempo Ativo: 25 minutos
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo inativo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 1 hora (incluindo o tempo de refrigeração)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Bolinhos de Caranguejo

Ingredientes

  • 85 g de chalotas, picadas
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca, picada
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • Suco de 1/2 limão
  • 4 ovos grandes
  • 2 colheres de sopa de caranguejo
  • 2 colheres de sopa de tempero para frutos do mar (recomendado: tempero Old Bay)
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de chá de mostarda em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-branca, em pó
  • 2 xícaras de maionese
  • 900 g de carne de caranguejo jumbo (grumos jumbos)
  • 900 g de carne de caranguejo super  (backfin com caroços jumbo)
  • 2 xícaras de farinha panko
  • Óleo, para untar a assadeira

Modo de preparo

Coloque chalotas, a salsa, a alcaparra, o suco de limão, em um processador de alimentos e processe até que todos os ingredientes fiquem grosseiramente picados. Em uma tigela grande, coloque os ovos, a carne de caranguejo, o tempero para frutos do mar, o molho inglês, a mostarda, o sal, a pimenta e mexa juntamente com a mistura de chalota.

 

Usando um batedor de mão, tipo fouet, bata até ficar homogêneo e, em seguida, adicione a maionese e misture novamente até ficar homogêneo. Coloque toda a carne de caranguejo, em uma tigela separada, e retire quaisquer conchas perdidas. Adicione o caranguejo à mistura de ovos e misture gentilmente, até que a carne de caranguejo esteja completamente coberta pelos ovos.

 

Adicione a farinha de rosca; distribua-a de forma uniformemente. Mais uma vez, cuidado para não quebrar os pedaços. Cubra e leve à geladeira, por 20 minutos, em seguida misture novamente, com muita delicadeza. Aqueça uma grelha. Unte uma assadeira. Molde 16 bolinhos de 170 g cada e coloque-os na assadeira. Não aperte muito!

 

Asse os bolinhos de caranguejo, de 7 a 8 minutos, até dourar e atingir a temperatura de 75 °C. Utilize um termômetro de cozinha.

 


Esta receita foi fornecida por chefs profissionais e foi reduzida a partir de uma receita de volume maior, fornecida por um restaurante. Os chefs das cozinhas Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.



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