No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 12 a 14 bolinhos
      Tempo de preparo: 10 minutos; 15 minutos para montar
      Tempo de cozimento: 7 a 8 minutos
      Tempo total: 33 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Bolinhos de Carne de Porco e Shitake – “Siu Mai”

Easy Chinese

Ingredientes

Para o Recheio:

  • 115g de carne de porco, moída
  • 3 cogumelos shitakes frescos cozidos a vapor e bem picados
  • 1 cebolinha grande finamente picada (nota: utilize somente a parte verde)
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco descascado e ralado
  • 1 colher de sopa de molho de soja light
  • 1 colher de sopa de vinho de arroz ou xerez seco (recomendado: Vinho de arroz Shaohsing)
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
  • Sal marinho
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres de chá de amido de milho

 

Para os Pastéis:

  • 10 quadrados de massa para wonton
  • 15 goji berries
  • Óleo vegetal, opcional, se não estiver utilizando o papel manteiga

 

Para o Molho:

  • 1 colher de sopa de molho de pimenta Guilin
  • 1 colher de sopa de molho de soja light

Modo de preparo

Em uma tigela grande misture todos os ingredientes para do recheio.

 

Pegue um quadrado de massa para wonton e coloque 1 colher de chá cheia de recheio no centro. Em seguida, junte os lados da massa de wonton e molde em torno do recheio, fazendo um o formato de uma bola, porém deixe o centro exposto.

 

Em seguida, mergulhe seu dedo em uma tigela com água e passe em volta da massa. Dobre o excesso de massa para baixo e aperte a massa em torno do recheio com firmeza para evitar que ele se abra e deixe o recheio sair, durante o cozimento. Cubra cada bolinho com uma baga de goji.

 

Coloque o óleo no fundo de uma panela de bambu para cozimento a vapor e/ou forre com um pedaço de papel manteiga com furinhos. Coloque os bolinhos no vapor, cubra com uma tampa e coloque sobre uma panela ou frigideira cheia de água fervente (certifique-se que a água não toque o fundo da panela de bambu). Cozinhe os bolinhos de massa, por 7-8 minutos, até ficarem cozidos.

 

Enquanto isso, misture os molhos de pimenta e de soja em uma tigela. Sirva com os bolinhos.

 

 

Dica do Chef: É possível substituir as bagas de goji por ervilhas congeladas e cenouras.



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