No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 55 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Bolinhos de Cogumelos Recheados

Ingredientes

Para os bolinhos de cogumelos recheados:

  • 290 g de carne de siri falsa, desfiada
  • 230 g de cream cheese
  • 1/2 xícara de molho de sriracha, além de mais 2 colheres de sopa (recomendado: molho sriracha como o Huy Fong)
  • 2 talos de cebolinha, cortados em cubos
  • 20 cogumelos brancos (de médios à grandes), caules removidos
  • Óleo vegetal, para fritar
  • 290 g de mistura de massa para tempura

Para o molho de cogumelos:

  • 1/4 de xícara de molho de soja, além de mais 2 colheres de sopa
  • 1 colher de sopa de molho de ostra
  • 1 1/2 colher de chá de cebola em pó
  • 1 xícara de xarope de milho
  • 2 colheres de sopa de sementes de gergelim preto, torradas
  • 2 colheres de sopa de sementes de gergelim branco, tostadas

Modo de preparo

Para os bolinhos de cogumelos recheados:

Em uma tigela grande, coloque a imitação de carne de caranguejo, o cream cheese, o molho de sriracha e 3/4 das cebolinhas cortadas em cubos e misture. Certifique-se que a mistura esteja bem combinada para evitar bolsões de cream cheese ou do molho sriracha. Recheie as tampas dos cogumelos com a mistura de caranguejo e aperte bem. Não tenha medo de colocar muito recheio!

Encha uma panela média profunda ou uma panela wok com 7,5cm de óleo e aqueça a 160ºC.

Divida a mistura de massa para tempura entre 2 tigelas. Em uma tigela, adicione água fria de acordo com as instruções do fabricante. A mistura deve ficar com uma consistência que permita revestir a parte de trás de uma colher de pau. Passe os cogumelos recheados na mistura seca de massa para tempura, e depois passe pela massa de tempura que foi misturada com água.

Sacuda para retirar qualquer excesso de massa e, em seguida, coloque cuidadosamente os cogumelos no óleo quente, tomando cuidado para não queimar ou espirrar óleo. Frite, por 5 a 8 minutos, até ficar crocante, e transfira para um prato forrado com toalhas de papel absorvente.

O tempo de cozimento pode variar muito, dependendo do tamanho dos cogumelos, a espessura da massa e o número dos cogumelos colocadas na panela, ao mesmo tempo. Em caso de dúvida, retire alguns cogumelos recheados e corte-os ao meio.

Se a mistura de caranguejo ainda estiver fria no centro (ao toque), então os cogumelos deverão cozinhar por mais algum tempo. O centro estiver quente é a indicação que os cogumelos estão prontos.


Para o molho de cogumelos:

Misture o molho de soja, o molho de ostra e a cebola em pó, em uma tigela. Adicione o xarope de milho e misture bem.


Para servir:

Corte os cogumelos recheados e cozidos ao meio, regue com um pouco do molho, polvilhe com as sementes de gergelim preto e branco e o restante da cebolinha picada.

Sirva com o restante molho de cogumelos, ao lado para mergulhar.


Avisos e Ressalvas:
Esta receita foi fornecida por chefs profissionais e foi reduzida a partir de uma receita de um volume maior, fornecida por um restaurante. Os chefs das cozinhas Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.