No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 12 bolinhos
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Bolinhos de Gergelim com Feijão Vermelho e Bananas

Easy Chinese
Episódio: Festa de Noivado

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de arroz glutinoso de boa qualidade
  • 1/3 de xícara de açúcar mascavo dissolvido em 1/3 de xícara de água fervente
  • 1/3 de xícara de água fria
  • 1/4 de xícara de pasta de feijão vermelho azuki
  • 1/2 banana madura grande cortada em 12 pedaços pequenos
  • 1/2 xícara de sementes de gergelim branco, além de mais, se necessário
  • Óleo vegetal ou óleo de amendoim para fritar

Modo de preparo

Dissolva o açúcar mascavo, na água fervente. Uma vez que o açúcar dissolva, adicione-o na água fria para baixar a temperatura.

 

Em uma tigela grande, adicione a farinha de arroz e faça um buraco no centro. Coloque a água com o açúcar mascavo, no buraco que você fez na farinha, e misture bem. Uma vez que esteja bem misturado, sove a massa na tigela, por 5 minutos, até que forme uma bola.

 

A massa deve ter a consistência de massinha de modelar, se necessário, adicione mais farinha ou mais água, para ajustar a consistência.

 

Abra a massa no formato de um cilindro e divida em 12 pedaços iguais. Espalhe um pouco de farinha de arroz, em suas mãos, e molde cada pedaço no formato de uma pequena bola (quase do tamanho de uma noz grande).

 

Com a palma de suas mãos, achate a bolinha de massa em um disco. Coloque um 1/4 de colher de chá da pasta de feijão vermelho e um pedaço de banana no centro de cada um dos discos.

 

Junte os lados em direção ao centro e grude-os, utilizando os dedos. Role suavemente nas palmas das suas mãos para modelar novamente, em formato de uma pequena bola. Repita, o mesmo processo com a massa restante.

 

Uma vez que todos os discos de massa estejam preenchidos e modelados em bolinhas, passe-as nas sementes de gergelim para revesti-las completamente.

 

Aqueça 7,5 cm de óleo, em uma panela ou em uma panela wok, à 180ºC, ou até que ao jogar um pedacinho de massa na panela ele fique marrom em 15 segundos.

 

Frite os bolinhos de sementes de gergelim, um pouco de cada vez, por cerca de 3 a 4 minutos, até que as sementes de gergelim dourem e os bolinhos flutuem.

 

Usando uma escumadeira, retire as bolinhas do óleo e coloque-as em um prato forrado com papel toalha absorvente.

 

Sirva enquanto ainda está quente.



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