No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo Ativo: 45 minutos
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo inativo: 2 horas
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 3 horas e 20 minutos (inclui o tempo de resfriamento)
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Bolinhos de Maçã

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo, e um pouco mais para polvilhar
  • Uma pitada de sal
  • 3/4 de xícara de banha de porco, amaciada
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal

Para o recheio de maçã:

  • 6 maçãs (recomendado: maçã tipo Granny Smith)
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • Canela em pó, para polvilhar

Para a Calda do Bolinho:

  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

Para a massa:

Misture a farinha e o sal, em uma tigela grande.

 

Adicione a banha e a manteiga, e misture com as mãos até ficar farelento. Lentamente adicione 1/2 xícara de água e misture até que a massa se una, em seguida, cubra com a farinha para que não grude.

 

Refrigere a massa durante, pelo menos 2 horas e de preferência durante a noite.

 

Preaqueça o forno a 190 °C.

 

Abra a massa, no formato de um quadrado com 0,3cm de espessura, em uma superfície levemente enfarinhada. Corte a massa em seis quadrados de 18 por 18 cm.

 

Para o recheio de maçã:

Descasque e retire as sementes das maçãs.

 

Coloque uma maçã no centro de cada quadrado de massa. Coloque 1 colher de chá de manteiga no centro de cada maçã. Adicione um pouco de açúcar mascavo, em cima da manteiga. Acrescente uma colher de chá de manteiga por cima do açúcar. Polvilhe canela, em toda a massa e maçãs. Dobre os cantos opostos da massa em torno de cada maçã, e, em seguida, vire e molde o resto da massa sobre as maçãs.

 

Cuidado para não deixar quaisquer partes das maçãs exposta! Retire qualquer excesso de massa na parte inferior de cada maçã.

 

Coloque as maçãs em uma assadeira 22,3 por 33 cm.

 

Para a calda:

Misture o açúcar cristal, a manteiga, a baunilha e 3 xícaras de água, em uma panela pequena e leve para ferver em fogo alto.

 

Asse, cerca de 35 minutos, até que a crosta doure e o a fruta fique macia. Sirva quente.

 


Esta receita foi fornecida por chefs profissionais e foi reduzida a partir de uma receita de um volume maior, fornecida por um restaurante. Os chefs das cozinhas Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.



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