No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 10 a 12 porções
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo inativo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 35 minutos
      Tempo total: 1 hora e 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Bolo Branco Edelweiss

Ingredientes

  • 4 1/2 xícaras de manteiga a temperatura ambiente, além de mais para untar
  • 3/4 de xícara de leite a temperatura ambiente
  • 1/4 de xícara de sour cream a temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá de extrato de amêndoas
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 6 claras de ovos a temperatura ambiente
  • 2 1/4 de xícaras de farinha de trigo própria para bolo
  • 1 3/4 de xícara de açúcar
  • 4 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • Creme de Manteiga Black Sheep (receita abaixo)

 

Creme de Manteiga Black Sheep:

  • 5 xícaras de gordura vegetal hidrolisada
  • 3/4 de xícara de coffee creamer bem quente
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2,260 kg de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma fôrma de bolo de 22,5 cm por 22,5 cm, com um pouco de manteiga.

 

Em uma tigela, coloque 1/4 de xícara do leite, o sour cream, o extrato de amêndoa, o extrato de baunilha, as claras de ovos e misture bem.

 

Na tigela de uma batedeira, equipado com a pá, coloque a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o sal e bata para misturar. Adicione gradualmente a manteiga, batendo, por pelo menos 2 minutos, em baixa velocidade.

 

Adicione os ingredientes molhados e bata por 2 minutos.

 

Junte a 1/2 xícara de leite restante e bata, na velocidade média, até a mistura ficar homogênea.

 

Despeje a massa na fôrma preparada e asse, por cerca de 35 minutos, até que ao inserir um palito, no centro do bolo, ele saia limpo.

 

Deixe esfriar até chegar à temperatura ambiente e, em seguida, decore com o Creme de Manteiga.

 

 

Para o Creme de Manteiga Black Sheep: 

Na tigela da batedeira, equipada com o acessório raquete, coloque a gordura hidrogenada, o creme para café, o extrato de baunilha e bata até misturar.

 

Gradualmente, acrescente o açúcar de confeiteiro; raspe a lateral da tigela, sempre que necessário.

 

Ajuste a velocidade da batedeira para média e adicione a água; um pouco de cada vez, até obter a consistência correta.

 

 

Nota do chef: Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição culinária e não foi testada para uso doméstico.



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