Para o Bolo:
Para o Buttercream Americano Clássico:
Para o Bolo:
Preaqueça o forno a 180⁰C. Unte o fundo de duas fôrmas de bolo redondas de 20cm cada e forre com papel manteiga.
Peneire a farinha, o sal e o fermento em pó, reserve.
Em uma tigela grande, coloque o açúcar cristal, a manteiga e usando um mixer portátil bata. Bata até a mistura ficar leve e aerada. Adicione a baunilha, os ovos e bata novamente para misturar completamente.
Em seguida, adicione a mistura de farinha e o leite, alternando os ingredientes e um pouco de cada vez; bata bem após cada adição. Continue batendo por 1 minuto.
Espalhe a massa uniformemente nas fôrmas preparadas e asse por 30 a 35 minutos, até que ao inserir um palito de dente no centro, ele saia limpo.
Deixe os bolos esfriarem nas fôrmas em uma grade ou grelha de resfriamento, por 10 minutos. Remova os bolos das fôrmas e deixe-os esfriar completamente na grade.
Para o Buttercream Americano Clássico:
Na tigela de uma batedeira, equipada com um batedor em formato de globo, coloque a manteiga, a baunilha, o sal e bata. Em seguida, acrescente as 5 xícaras de açúcar de confeiteiro e o leite, adicione um pouco de cada vez, e bata até a mistura ficar homogênea, adicionando, se necessário, mais leite ou até mais 1 xícara de açúcar de confeiteiro.
Passe a cobertura no topo de um bolo e coloque o segundo bolo em cima.
Em seguida, espalhe a cobertura por cima e nos lados do bolo.
Sirva à temperatura ambiente.
Equipamento Especial: Duas fôrmas de bolo redondas de 20cm de diâmetro cada
Dica do Chef: Utilize imediatamente o buttercream ou armazene-o em um recipiente hermético à temperatura ambiente durante 24 horas ou na geladeira por até 2 semanas.