No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 bolos de 115g cada
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 12 horas
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 12 horas e 55 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Bolo de Amêndoas, Chá de Limão e Mel

Ingredientes

Para o Bolo de Amêndoa:

  • 1 xícara de pasta de amêndoas
  • 1/2 xícara de ovos (2 ovos grandes)
  • 2 1/2 colheres de sopa de amido de milho, peneirado
  • Uma pitada de sal marinho
  • 1/4 de xícara de manteiga sem sal, derretida, além de mais ½ colher de sopa para untar
  • 1 colher de sopa de licor da flor do sabugueiro (recomendado: licor St. Germain)

 

Para a calda de Flor de Sabugueiro e Limão-taiti:

  • 450 g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1/4 de xícara de heavy cream, além de mais 2 colheres de sopa
  • 1/4 de colher de sopa licor da flor do sabugueiro, além de mais 2 colheres de sopa (recomendado: licor St. Germain)
  • Raspas de 1 limão-taiti, além de mais 1 colher de chá do suco

Modo de preparo

Para o Bolo: 

Preaqueça o forno a 177 ºC. Prepare 4 fôrmas de bolo de papel (115 g cada), untando-as levemente.

 

Coloque a pasta de amêndoa, na tigela de uma batedeira, equipado com o acessório de pá e bata até que a pasta tenha amolecido e fique com pedaços pequenos.

 

Incorpore, lentamente, os ovos, um de cada vez; após cada adição raspe o fundo da tigela. Adicione o amido de milho, o sal e bata apenas até incorporar, em seguida, acrescente a manteiga derretida, o licor e bata novamente apenas até incorporar. Não bata muito, caso contrário, a massa pode quebrar).

 

Transfira a massa para as fôrmas preparadas. Asse, por cerca de 25 minutos, até dourar e ao inserir um palito, no centro dos bolos, ele saia limpo.

 

Reserve os bolos para que possam esfriar.

 

 

Para a calda: 

Na tigela de uma batedeira, equipada com o acessório da pá, adicione o cream cheese, o açúcar, o heavy cream, o licor, o suco de limão e bata, por cerca de 1 minuto, em velocidade média, até ficar macio e viscoso o suficiente para você conseguir espalhar. Se necessário, adicione mais açúcar.

 

Cubra a superfície da cobertura com um plástico e deixe descansar durante a noite na geladeira.

 

 

Para Montar: 

Adicione a casca de limão na cobertura, misture e cubra os bolos imediatamente com uma pequena espátula.

 

Reserve os bolos, por cerca de 20 minutos, à temperatura ambiente até que a cobertura tenha assentado completamente e não esteja mais grudenta ao toque.

 

 

Equipamento especial: quatro fôrmas de bolo papel descartáveis, de 115 g cada.

 

 

Nota do chef:

Esta receita foi fornecida por um chef, restaurante ou profissional de culinária e não foi testada para uso doméstico.



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