No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 18 porções
      Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
      Tempo inativo: 4 horas
      Tempo de cozimento: 50 minutos
      Tempo total: 6 horas
      Dificuldade de preparo: Difícil

Bolo de Banana Rose Bowl

Ingredientes

Para a Trufa de chocolate amargo:

  • 1,8 kg de chocolate meio amargo
  • 4 xícaras de açúcar
  • 4 xícaras de água fervente
  • 1,3 kg (12 tabletes) de manteiga sem sal, em cubos, em temperatura ambiente
  • 30 ovos

Para o Mousse de chocolate:

  • 1,3 kg de gotas de chocolate meio amargo
  • 1,5 l creme de leite
  • 6 ovos inteiros
  • 12 claras de ovos
  • 12 gemas de ovos
  • Bolo de banana:
  • 225 g de manteiga sem sal
  • 225 g de margarina
  • 2 1/2 xícaras de açúcar
  • 5 bananas, cortadas em pedaços pequenos
  • 5 ovos
  • 4 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 3/4 xícara de leite
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

Para a trufa de chocolate amargo:

Preaqueça o forno a 175 ºC. Forre uma assadeira de bolo de 22 cm com papel alumínio.

 

Triture o chocolate em um liquidificador. Coloque o chocolate triturado e o açúcar e uma tigela grande. Adicione aos poucos a água fervente e mexa até que todo o chocolate derreta. Com um batedor, incorpore a manteiga no chocolate até ficar homogêneo. Adicione e bata os ovos, e então coe em uma peneira.

 

Despeje a mistura da trufa na assadeira. Asse até ficar no ponto, por 20 minutos. Deixe esfriar por 4 horas.

 

Para o mousse de chocolate: Derreta o chocolate e deixe esfriar um pouco. Bata com o creme.

 

Coloque os ovos inteiros e as gemas em uma tigela grande; misture com um mixer elétrico para quebrar as gemas.

 

Quando o chocolate esfriar, adicione os ovos e misture com um batedor de mão.

 

Em uma tigela separada, bata as claras.

 

Adicione 1/4 do creme de leite ao chocolate e misture com uma espátula, raspando a tigela até ficar homogêneo. Adicione o restante do creme de leite e comece a misturar, sempre raspando a tigela. Enquanto estiver misturando, adicione as claras. Misture tudo até ficar homogêneo. Deixe esfriar por 4 horas. (Rende recheio para 3 bolos de 22 cm.)

 

Para o bolo de banana:

Preaqueça o forno a 175 ºC.

 

Misture a manteiga, margarina e o açúcar com um mixer elétrico até ficar leve e fofinho. Adicione as bananas. Adicione aos poucos os ovos, mexendo até ficar homogêneo. Alterne adicionando os ingredientes secos e o leite à manteiga, começando e terminando com os ingredientes secos. Adicione a baunilha.

 

Encha duas assadeiras de 22 cm até a metade com a mistura. Asse até o ponto do bolo, ainda brilhante em cima, por 20 minutos. Deixe esfriar.

 

Para montar o bolo:

Coloque a primeira camada do bolo de banana, voltado para cima, em uma base para bolo. Adicione duas colheradas grandes (cerca de 2 xícaras) de mousse e espalhe com uma espátula. Tire a trufa da assadeira, mantendo o papel alumínio, e vire sobre o mousse; retire o papel alumínio. Coloque mais duas colheradas grandes de mousse sobre a trufa e espalhe com uma espátula. Vire o segundo bolo de banana sobre o mousse.



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