Receitas

Bolo de Carne de Peru

Ver todas as receitas Jantar na Tiffani , por
Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo inativo 15 minutos
Tempo de cozimento 1 hora e 10 minutos
Tempo total 1 hora e 45 minutos (inclui tempo de resfriamento)
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de cebola amarela,picada (cerca de 1 cebola pequena)
  • 1 kg de carne de peru, moída (dê preferência para carne escura)
  • 1 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 2 ovos grandes, ligeiramente batidos
  • 3/4 de xícara de ketchup
  • 1/4 de xícara de molho inglês
  • 1 1/2 colher de chá de extrato de tomate
  • 2 colheres de chá de sal kosher
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • Molho de Pimenta

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 175 ºC.

 

Em uma panela, aqueça o azeite, no fogo médio-alto. Adicione as cebolas e refogue, por 8 a 10 minutos, até que elas amoleçam. Deixe esfriar.

 

Em uma tigela, misture o peru moído, a aveia, os ovos, 1/2 xícara de ketchup, o molho inglês, o tomate, o sal, a pimenta e o molho picante. Adicione as cebolas frias. Misture usando as mãos.

 

Coloque a mistura de bolo de carne em uma fôrma de pão de 20 cm por 10 cm, pressionando para baixo até ficar plano e nivelado. Espalhe a 1/4 de xícara de ketchup restante.

 

Asse, por 50 a 60 minutos, até que o bolo de carne atinja uma temperatura interna de 75ºC. Deixe esfriar por 5 minutos antes de servir.

Anterior Próxima