No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: Um bolo de 23 cm por 33 cm, cerca de 15 fatias grandes
      Tempo Ativo: 15 minutos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 50 minutos
      Tempo total: 1 hora e 5 minutos
      Dificuldade de preparo: fácil

Bolo de Casamento Alemão

Celebridades em Ação
Episódio: A Batalha Final

Ingredientes

Para o bolo:

  • Farinha de trigo, para polvilhar a assadeira
  • 1 caixa de mistura de bolo de chocolate alemão
  • Manteiga, para untar a assadeira
  • 1 xícara de coco ralado adoçado
  • 1/4 xícara de pecãs picadas
  • 1/2 xícara de cerejas inteiras frescas ou congeladas e previamente descongeladas, sem caroço e picadas
  • 1/2 xícara de conhaque
  • 1/2 xícara de xarope simples (partes iguais de água e açúcar fervidos, já frio)
  • Pitada de canela em pó
  • Pitada de noz-moscada

Para decorar:

  • 1 xícara de heavy cream
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 230 g de gotas de chocolate amargo
  • 2 xícaras de cerejas inteiras frescas ou congeladas e já descongeladas, sem caroço
  • Chocolate picado

Modo de preparo

Para o bolo:

Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte e enfarinhe uma assadeira de 23 cm por 33 cm. Prepare a mistura para bolo conforme as instruções da embalagem. Em uma tigela grande, misture a massa de bolo com o coco e pecãs. Mexa até incorporar.

 

Em uma panela pequena, coloque as cerejas, conhaque e xarope simples. Leve a mistura ao fogo médio-baixo e ferva até que o líquido se reduza a um xarope espesso. Retire do fogo e deixe esfriar. Despeje metade da massa de bolo na assadeira preparada. Cubra com a mistura de cereja. Despeje a massa de bolo restante por cima e alise levemente.

 

Asse o bolo de acordo com as instruções da embalagem, cerca de 35 minutos, adicionando alguns minutos. O bolo estará pronto quando um palito inserido no centro sair limpo. Deixe o bolo esfriar alguns minutos antes de cortar.

 

Para recheio:

Em uma panela pequena, aqueça o heavy cream e a manteiga em fogo médio-baixo. Quando o creme estiver quase fervendo, retire do fogo e junte o chocolate. Mexa até que o chocolate esteja derretido e liso.

 

Corte o bolo e regue o chocolate derretido sobre cada fatia. Decore com algumas cerejas inteiras e um pouco de chocolate picado.


Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição de culinária. As cozinhas da Food Network Kitchens não testaram esta receita para uso doméstico, portanto não podemos nos responsabilizar por seus resultados.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.