No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 a 10 porções
      Tempo Ativo: 25 minutos
      Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
      Tempo inativo: 1 hora
      Tempo de cozimento: 1 hora
      Tempo total: 2 horas e 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Bolo de Cenoura de Parma

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de pinhões (cerca de 170 g)
  • 1/2 xícara de açúcar, mais 1/2 xícara
  • 1 colher de chá de sementes de erva-doce
  • Raspas e suco de 1 limão-siciliano
  • 2 xícaras de cenouras descascadas e picadas (cerca de 6 cenouras)
  • 1/2 xícara de queijo mascarpone
  • 1/2 xícara (1 barra) de manteiga amolecida
  • 5 ovos
  • Açúcar de confeiteiro, para enfeitar

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 190 ºC.

 

Em uma tigela média misture a farinha, fermento, canela e sal. Reserve. Coloque os pinhões, 1/2 xícara de açúcar e sementes de erva-doce em um processador de alimentos e pulse para picar as nozes. Acrescente as raspas e o suco de limão e as cenouras. Pulse para picar as cenouras.

 

Adicione o queijo mascarpone e pulse até incorporar o queijo. Em uma tigela grande, usando uma batedeira, bata a manteiga e 1/2 de xícara de açúcar. Adicione os ovos, um de cada vez, até misturar bem. Acrescente a mistura de cenoura na mistura de manteiga e mexa até combinar.

 

Adicione os ingredientes secos reservados e misture até incorporar. Coloque a mistura em uma forma levemente untada e enfarinhada de 20 x 25 cm. Asse por volta de 55 e 60 minutos. Deixe o bolo esfriar por 1 hora, em seguida, polvilhe com açúcar de confeiteiro. Corte em quadrados e sirva.



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