No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 porções
      Tempo de preparo: 1 hora
      Tempo inativo: 2 horas e 30 minutos
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 4 horas e 10 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Bolo de Chocolate com Buttercream de Chocolate maltado

Ingredientes

Para o Bolo:

  • Spray culinário, para as panelas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de cacau em pó alcalino
  • 1 1/2 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 3/4 colher de chá de sal refinado
  • 1 xícara de café quente
  • 1/3 xícara de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara de buttermilk
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2/3 xícara de óleo de canola
  • 3 ovos grandes e 1 gema de ovo
  • 1 3/4 xícara de açúcar granulado

Para o Buttercream:

  • 1 xícara de bolinhas de leite maltado com cobertura de chocolate, e mais para decorar
  • 1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara de leite maltado em pó
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de sal refinado

Modo de preparo

Para o bolo:

Posicione a grade no centro do forno e preaqueça a 175º C. Cubra duas assadeiras para bolo redondas de 20 cm com spray culinário e cubra o fundo com papel vegetal.

 

Peneire a farinha, cacau em pó, fermento, bicarbonato de sódio e sal em uma tigela média e deixe separado.

 

Em uma tigela pequena, misture o café e o chocolate meio amargo. Deixe o café derreter o chocolate, então deixe a mistura ficar morna, e não quente. Mexa para misturar o chocolate no café. Adicione o buttermilk e a baunilha e misture de novo. Deixe separado.

 

Bata o óleo, os ovos e a gema no recipiente de uma batedeira elétrica em velocidade média, por volta de 1 minuto. Reduza a velocidade para baixa e adicione o café. Adicione gradualmente a mistura de farinha e mexa em velocidade baixa até ficar homogêneo, por volta de 1 minuto. Bata forte a mistura por 20 segundos em velocidade média-alta.

 

Divida a mistura igualmente entre as assadeiras preparadas e asse na grade do meio até que um palito de dentes saia limpo ao espetar o centro do bolo, de 35 a 40 minutos. Deixe esfriar por 30 minutos na assadeira, e então tire das assadeiras e deixe esfriar completamente em uma grade para bolo. Embrulhe cuidadosamente os bolos frios em duas camadas de filme plástico e refrigere de 2 a 3 horas, ou quando você quiser decorar.

 

Para o buttercream: Coloque as bolinhas de leite maltado em um saco zip lock e feche. Quebre-as em pedaços pequenos com as costas de uma colher e deixe separado.

 

Bata a manteiga no recipiente de uma batedeira elétrica em velocidade média até ficar macia e cremosa, por volta de 1 minuto. Em velocidade baixa, adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro até misturar totalmente. Adicione o leite maltado em pó, baunilha e sal. Bata em velocidade média até ficar homogêneo, por 2 minutos. (Para um buttercream mais firme, adicione um pouco mais de açúcar de confeiteiro. Para um buttercream mais macio, adicione um pouco de água usando uma colher de sopa até adquirir a consistência desejada.) Em uma tigela pequena, misture 1/4 do buttercream com as bolinhas de leite maltado em pedaços. Guarde em um recipiente hermético até precisar usá-lo.

 

Para montar o bolo:

Retire o filme plástico dos bolos. Com uma faca serrada longa, corte cuidadosamente a barriga de cada uma das camadas do bolo (em cada assadeira). (Descarte as sobras ou dê para família ou amigos impacientes para comer.) Coloque uma camada do bolo em um prato ou disco de papelão para bolo. Com uma espátula de confeiteiro, espalhe uma camada de 1 cm de buttercream com pedaços de doce por cima do bolo, deixando cerca de 1 cm de margem entre o buttercream e a beirada do bolo. Cuidadosamente coloque a outra camada por cima da primeira com o buttercream. Com o restante do buttercream (sem os pedaços de doce), espalhe uma fina camada por volta do bolo todo. Coloque na geladeira por 30 minutos. Isso vai funcionar para grudar e segurar os pedaços soltos de doce antes de adicionar a camada final do glacê. Retire o bolo da geladeira e, com uma espátula, espalhe outra camada de buttercream nas laterais e em cima do bolo. Quebre mais bolinhas de leite maltado e polvilhe em cima do bolo.



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