Preaqueça o forno a 180 °C. Unte e enfarinhe uma assadeira 30 cm por 45 cm e reserve.
Em uma tigela média, peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal. Na tigela da batedeira equipada com o batedor de pá, bata a manteiga e os açúcares em alta velocidade até formar um creme aerado, aproximadamente 5 minutos. Adicione os ovos, um de cada vez, e a baunilha e bata bem.
Misture o buttermilk, sour cream e café. Em velocidade baixa, acrescente a mistura de farinha e a mistura de buttermilk alternadamente em terços, começando com a mistura de buttermilk e terminando com a mistura de farinha. Mexa a massa apenas até incorporar os ingredientes.
Despeje a massa na assadeira preparada e alise a superfície com uma espátula. Asse no centro do forno por 25 a 30 minutos, ou até que um palito saia limpo. Deixe esfriar à temperatura ambiente antes de colocar a cobertura.
Coloque as gotas de chocolate e heavy cream em uma tigela em banho-maria, mexendo ocasionalmente, até que as gotas derretam completamente. Retire do fogo, adicione o xarope de milho e a baunilha e permita que a mistura de chocolate esfrie até a temperatura ambiente.
Na tigela da batedeira, bata a mistura de chocolate e a manteiga amolecida em velocidade média por alguns minutos, até engrossar. Espalhe a cobertura
uniformemente sobre o bolo.
Peça às crianças para decorar o bolo com M&M.