No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 18 a 20 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 1 hora
      Dificuldade de preparo: Facil

Bolo de Chocolate com Buttercream de Chocolate

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras de cacau em pó de boa qualidade
  • 2 1/4 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 230 g (2 tabletes) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar granulado
  • 1 xícara de açúcar mascavo claro
  • 3 ovos extragrandes, em temperatura ambiente
  • 3 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 1/2 xícaras de buttermilk, em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de sour cream, em temperatura ambiente
  • 3 colheres de sopa de café pronto
Para a Cobertura :
  • 680 g de gotas de chocolate meio amargo
  • 1 1/2 xícaras de heavy cream
  • 2 colheres de sopa de xarope de milho
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 4 colheres de sopa (1/2 tablete) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • Chocolate M&Ms para decorar

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 °C. Unte e enfarinhe uma assadeira 30 cm por 45 cm e reserve.

 

Em uma tigela média, peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal. Na tigela da batedeira equipada com o batedor de pá, bata a manteiga e os açúcares em alta velocidade até formar um creme aerado, aproximadamente 5 minutos. Adicione os ovos, um de cada vez, e a baunilha e bata bem.

 

Misture o buttermilk, sour cream e café. Em velocidade baixa, acrescente a mistura de farinha e a mistura de buttermilk alternadamente em terços, começando com a mistura de buttermilk e terminando com a mistura de farinha. Mexa a massa apenas até incorporar os ingredientes.

 

Despeje a massa na assadeira preparada e alise a superfície com uma espátula. Asse no centro do forno por 25 a 30 minutos, ou até que um palito saia limpo. Deixe esfriar à temperatura ambiente antes de colocar a cobertura.

 

Coloque as gotas de chocolate e heavy cream em uma tigela em banho-maria, mexendo ocasionalmente, até que as gotas derretam completamente. Retire do fogo, adicione o xarope de milho e a baunilha e permita que a mistura de chocolate esfrie até a temperatura ambiente.

 

Na tigela da batedeira, bata a mistura de chocolate e a manteiga amolecida em velocidade média por alguns minutos, até engrossar. Espalhe a cobertura

uniformemente sobre o bolo.

 

Peça às crianças para decorar o bolo com M&M.



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