No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: um bolo de 22 cm de 4 camadas
      Tempo de preparo: 45 minutos
      Tempo inativo: 1 hora
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 2 horas e 25 minutos
      Dificuldade de preparo: intermediário

Bolo de Chocolate com Buttercream de Merengue de Framboesa

Ingredientes

Para o Bolo de chocolate:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar granulado
  • 3/4 xícara de cacau em pó de boa qualidade
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 2 ovos

Para o Buttercream de merengue de framboesa:

  • 1 xícara de claras de ovos (8 ovos grandes)
  • 1 xícara de açúcar granulado
  • Uma pitada de sal
  • 6 tabletes (3 xícaras) de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha puro
  • 3 colheres de sopa de extrato de pasta de framboesa

Modo de preparo

Para o bolo de chocolate:

Preaqueça o forno a 175 ºC. Unte e passe farinha em duas assadeiras de 22cm.

 

Misture a farinha, açúcar cacau, fermento, bicarbonato de sódio e sal em uma tigela grande. Adicione o leite, óleo, baunilha e os ovos, e bata em velocidade média com um mixer elétrico por 2 minutos.

 

Misture 1 xícara de água fervente (a mistura ficará fina), e despeje-a nas assadeiras. Asse por 30 a 35 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos, então transfira das assadeiras para grades para bolo a fim de esfriar completamente.

 

Para o buttercream de merengue de framboesa:

Leve ao fogo as claras de ovos, açúcar granulado e sal em banho-maria, batendo constantemente, até que o açúcar dissolva.

 

Com um mixer elétrico, bata a mistura de claras em velocidade alta até formar picos e a mistura esfriar, por cerca de 5 minutos.

 

Coloque o mixer em velocidade média e adicione a manteiga, de pouco em pouco. Adicione o açúcar de confeiteiro e a baunilha e misture.

 

Misture o extrato de pasta de framboesa logo antes de aplicar o glacê no bolo.

 

Para montar o bolo:

Depois que os bolos esfriarem completamente, corte em duas camadas (você terá 4 camadas no total). Preencha a primeira camada com uma xícara de buttercream e repita para cada camada até que todas estejam montadas umas sobre as outras.

 



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