Para a Cobertura de Granita de Vinho de Gelo:
Para o Cookie Crocante:
Para o Bolo de Chocolate:
Para a Granita de Vinho de Gelo:
Em uma tigela pequena, dissolva o açúcar na água. Adicione o vinho de gelo e misture bem. Coloque no congelador e mexa com um garfo a cada 20 minutos durante cerca de 2 horas. A textura final deve ser semelhante a neve grossa.
No momento de servir, coloque 12 colheradas em 12 tigelas de tamanho bem pequeno, e arrume as tigelas dentro dos pratos de sobremesa.
Para o Cookie Crocante:
Preaqueça o forno a 180 °C.
Em uma tigela média, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro, e em seguida adicione o xarope de milho e o purê de framboesa. Junte a farinha e mexa até incorporar. Coloque 12 colheradas de massa sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga. Asse por 12 minutos, em seguida deixe esfriar por 5 minutos e retire da assadeira. Para servir, arrume o cookie no prato de sobremesa por trás do bolo de chocolate.
Para o Bolo de Chocolate:
Preaqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela bata as gemas de ovo pasteurizado, as claras de ovo e o açúcar até ficar homogêneo. Em uma panela média, aqueça a manteiga até ferver, retire do fogo, adicione o chocolate picado e mexa. Quando o chocolate estiver derretido, adicione a mistura de açúcar e ovo e mexa até incorporar.
Junte a farinha, mexendo cuidadosamente até formar uma massa lisa. Unte 12 ramequins e preencha cada um até o topo com a massa. Asse por 15 minutos, em seguida deixe descansar por 5 minutos, e vire os ramequins sobre pratos de sobremesa para desenformar. Sirva imediatamente, acompanhado da Cobertura de Granita de Vinho de Gelo e do Cookie de Chocolate Crocante.
Avisos e Ressalvas:
Esta receita foi fornecida por chefs profissionais e foi reduzida a partir de uma receita em volume maior fornecida por um restaurante. As cozinhas da Food Network Kitchens não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podem se responsabilizar por seus resultados.