No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 12 porções
      Tempo Ativo: 1 hora
      Tempo de preparo: 3 horas
      Tempo inativo: 2 horas
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 3 horas e 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Avançado

Bolo de Chocolate com Centro Cremoso

Food Network Challenge

Ingredientes

Para a Cobertura de Granita de Vinho de Gelo:

  • 115 g de açúcar
  • 240 ml de água
  • 240 ml de vinho de gelo (tipo de vinho de sobremesa alemão)

Para o Cookie Crocante:

  • 170 g de manteiga
  • 170 g de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 xícara de xarope de milho
  • 30 g de purê de framboesa
  • 230 g de farinha de trigo

Para o Bolo de Chocolate:

  • 115 g de gemas de ovos pasteurizados
  • 200 g de claras de ovos pasteurizados
  • 310 g de açúcar
  • 310 g de manteiga
  • 310 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada

Modo de preparo

Para a Granita de Vinho de Gelo:

Em uma tigela pequena, dissolva o açúcar na água. Adicione o vinho de gelo e misture bem. Coloque no congelador e mexa com um garfo a cada 20 minutos durante cerca de 2 horas. A textura final deve ser semelhante a neve grossa.

 

No momento de servir, coloque 12 colheradas em 12 tigelas de tamanho bem pequeno, e arrume as tigelas dentro dos pratos de sobremesa.

 

Para o Cookie Crocante:

Preaqueça o forno a 180 °C.

 

Em uma tigela média, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro, e em seguida adicione o xarope de milho e o purê de framboesa. Junte a farinha e mexa até incorporar. Coloque 12 colheradas de massa sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga. Asse por 12 minutos, em seguida deixe esfriar por 5 minutos e retire da assadeira. Para servir, arrume o cookie no prato de sobremesa por trás do bolo de chocolate.

 

Para o Bolo de Chocolate:

Preaqueça o forno a 180°C.

 

Em uma tigela bata as gemas de ovo pasteurizado, as claras de ovo e o açúcar até ficar homogêneo. Em uma panela média, aqueça a manteiga até ferver, retire do fogo, adicione o chocolate picado e mexa. Quando o chocolate estiver derretido, adicione a mistura de açúcar e ovo e mexa até incorporar.

 

Junte a farinha, mexendo cuidadosamente até formar uma massa lisa. Unte 12 ramequins e preencha cada um até o topo com a massa. Asse por 15 minutos, em seguida deixe descansar por 5 minutos, e vire os ramequins sobre pratos de sobremesa para desenformar. Sirva imediatamente, acompanhado da Cobertura de Granita de Vinho de Gelo e do Cookie de Chocolate Crocante.

 

Avisos e Ressalvas:
Esta receita foi fornecida por chefs profissionais e foi reduzida a partir de uma receita em volume maior fornecida por um restaurante. As cozinhas da Food Network Kitchens não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podem se responsabilizar por seus resultados.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.