No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 a 10 porções
      Tempo de preparo: 45 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 1 hora e 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Bolo de Chocolate com Recheio de Mousse de Leite e Cookies

Ingredientes

Para o Bolo de chocolate:

  • Spray culinário antiaderente
  • 2 3/4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar granulado
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 1/2 xícara de cacau em pó
  • 3 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 1/2 colher de chá de fermento
  • 1 1/4 colher de chá de sal
  • 1 1/2 xícara de sour cream
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1/3 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
  • 3 ovos grandes e 2 gemas de ovo
  • 1 1/2 xícara de água quente

Para o Mousse de leite:

  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de bolachas de chocolate recheadas trituradas, como a Oreo
  • 1/4 xícara de mistura para pudim sabor cookies & cream, como a Jell-O Oreo
  • 1/4 xícara de mistura para pudim sabor cookies & cream, como a Jell-O Oreo
  • Buttercream americano, para o glacê, receita inclusa
  • Fondant, para decorar

Modo de preparo

Para o bolo de chocolate:

Preaqueça o forno a 175 ºC. Unte quatro formas de bolo de 15 cm com spray culinário, depois cubra com papel vegetal.

 

Coloque a farinha, açúcar granulado e mascavo, cacau em pó, bicarbonato de sódio, fermento e sal no recipiente de uma batedeira elétrica com batedor do tipo pá. Misture bem.

 

Em outra tigela, misture o sour cream, óleo, leite, baunilha, ovos e gemas, e então despeje junto aos ingredientes secos. Bata em velocidade média por 5 minutos.

 

Ajuste a velocidade batedeira para baixa e adicione a água quente aos poucos até misturar por completo.

 

Despeje a mistura nas assadeiras e asse por 30 minutos, até que os bolos fiquem fofos, ou que um espeto testa bolo inserido no centro saia limpo.

 

Para o recheio de mousse de leite e cookies:

Misture o creme de leite, as bolachas e a mistura para pudim no recipiente de uma batedeira elétrica com batedor do tipo globo, e bata em velocidade média até engrossar, de 1 a 2 minutos. Continue mexendo em velocidade alta até formar picos e a mistura adquira consistência de mousse.

 

Para montar o bolo:

Corte a barriga de cada parte do bolo. Coloque uma camada em uma base para bolo. Com uma espátula de confeiteiro, espalhe uma camada uniforme do recheio por cima. Repita com as camadas restantes até completar o bolo. Cubra o bolo com buttercream americano, e então aplique o fondant.

 

 

Para o Buttercream americano:

450 g de manteiga sem sal

8 xícaras de açúcar de confeiteiro

2 colheres de sopa de extrato de baunilha

1 colher de sopa de água

 

Em uma batedeira elétrica com batedor do tipo pá, bata a manteiga em velocidade média até ficar fofinha. Adicione o açúcar de confeiteiro, baunilha e água, e misture em velocidade baixa até ficar homogêneo. Aumente a velocidade para média e continue batendo até adquirir uma cor branca. Raspe as laterais da tigela com uma espátula, e então volte à velocidade média por 2 minutos.

 

Equipamentos especiais: quatro assadeiras para bolo de 15 cm.



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