No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 a 10 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 45 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Bolo de Fubá Recheado com Pimenta-Poblano

Ingredientes

  • 1 tablete (1/4 xícara) de manteiga sem sal derretida, além de mais 2 colheres de sopa
  • 1 xícara de farinha de milho amarela (fubá)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de buttermilk
  • 1 ovo
  • 230 g de queijo Pepper Jack ralado
  • 1 xícara de grãos de milho congelados, descongele-os antes de utilizar
  • 1/2 xícara de pimenta-poblano assadas, sem sementes e cortadas em cubos

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200 ºC.

 

Coloque uma frigideira de ferro fundido de 30 cm, em fogo médio e aqueça-a.

 

Adicione 1/4 de xícara de manteiga e derreta, enquanto isso, comece a preparar a massa. Reserve a manteiga derretida para uso posterior; limpe cuidadosamente a frigideira e coloque-a no forno para aquecer.

 

Em uma tigela grande, coloque a farinha de milho, a farinha, o fermento em pó, o sal e o bicarbonato de sódio.

 

Em outra tigela, misture o leite, o buttermilk, o ovo e a manteiga derretida. Adicione, a mistura de ingredientes úmidos aos secos e misture até formar uma massa homogênea e sem grumos. Junte o queijo, a pimenta-poblano e misture lentamente de baixo para cima.

 

Para cozinhar o bolo de fubá, remova cuidadosamente a frigideira do forno e acrescente as 2 colheres de sopa de manteiga, você ira escutar chiar. Unte a frigideira com a manteiga e coloque a massa.

 

Leve a frigideira no forno e asse, por aproximadamente 20 minutos, até dourar.

 

Retire do forno e deixe esfriar um pouco, antes de cortar.

 

Sirva quente.



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