No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 12 porções
      Tempo de cozimento: 45 minutos
      Tempo inativo: 1 hora
      Tempo total: 1 hora e 15 minutos
      Dificuldade de preparo: médio

Bolo de Libra de Brownie de Chocolate

Ingredientes

Para o Bolo:

  • 1 1/2 xícaras de manteiga sem sal e mais para preparar as formas
  • 1 xícara de cacau em pó e mais para preparar as formas
  • 2 3/4 de xícaras de açúcar
  • 5 ovos grandes
  • 1 1/4 de xícaras de leitelho
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

Para o Buttercream italiano de baunilha:

  • 9 claras de ovos grandes
  • 3 3/4 de xícaras de açúcar
  • 900g de manteiga sem sal
  • 3 colheres de chá de extrato de baunilha

 

 

Modo de preparo

Para o bolo:

Preaqueça o forno a 160 ºC. Unte três formas redondas para bolos de 20 cm com manteiga e polvilhe-as com o cacau em pó.

Com um mixer elétrico, bata a manteiga e o açúcar até formar um um creme. Acrescente os ovos, um por vez, até que a massa fique bem homogênea. Acrescente o leitelho e a baunilha. Peneire o cacau em pó, a farinha, o fermento em pó, o sal e o bicarbonato de sódio. Incorpore a mistura seca à mistura úmida até ficar bem homogênea.

 

Divida a massa igualmente entre as formas e asse-as até que um palito de dentes inserido no centro dos bolos saia limpo, por cerca de 30 minutos. Deixe os bolos esfriarem sobre um descanso por 10 minutos; então, retire-os das formas e deixe que esfriem completamente sobre o descanso.

 

Para o buttercream italiano de baunilha:

Com um mixer elétrico, bata as claras de ovos e 3/4 da xícara de açúcar até obter picos firmes. Aqueça o restante do açúcar e 1 1/4 de xícaras de água a 115 ºC em uma panelinha sobre fogo médio para alto. Despeje a calda fervente nas claras de ovos e bata até ficar em temperatura ambiente, de 8 a 10 minutos. Corte a manteiga em cubos e acrescente-a ao recipiente lentamente. Misture até ficar cremoso. Adicione a baunilha e bata para misturar.

 

Para montar o bolo:

Passe uma camada de buttercream em 1 dos círculos de bolo. Empilhe o próximo círculo e passe mais uma camada de buttercream; repita até obter as 3 camadas. A seguir, passe o buttercream nas laterais do bolo.

 

Equipamento especial: três formas redondas para bolos de 20 cm e um termômetro culinário



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