No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 16 a 20 porções
      Tempo Ativo: 15 minutos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 35 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 1 hora e 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Bolo Inglês

Ingredientes

  • 226 g (2 tabletes) de manteiga sem sal em temperatura ambiente, além de mais um pouco para untar
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada, além de mais para polvilhar
  • 1/2 xícara de gordura vegetal
  • 3 xícaras de açúcar refinado
  • 5 ovos grandes
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 de colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite integral à temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 175 ºC. Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo com furo no meio.

 

Bata a manteiga e a gordura vegetal com um mixer ou batedeira, começando em velocidade baixa e após 3 ou 4 minutos, aumente para velocidade média. A mistura ficará cremosa.

 

Adicione o açúcar um pouco de cada vez, junte os ovos, um ovo de cada vez, misturando após cada adição, até ficar bem incorporado.

 

Em uma tigela coloque a farinha, o fermento, o sal, e misture com um fouet (batedor de arame) até ficar bem misturado.

 

Reduza a velocidade da batedeira para baixa e adicione um pouco da mistura de ingredientes secos e em seguida um pouco de leite. Alterne os ingredientes secos e o leite, terminando com os ingredientes secos. Junte o extrato de baunilha.

 

Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 1 hora a 1 hora e 30 minutos, até que ao inserir um palito ele saia limpo.

 

Retire o bolo inglês do forno e deixe esfriar por 3 a 5 minutos.

 

Gentilmente retire o bolo da fôrma e deixe esfriar completamente sobre uma grade. ATENÇÃO: se o bolo inglês esfriar muito dentro da fôrma ele poderá quebrar ou não sair.

 

Deixe o bolo esfriar por 30 minutos, antes de polvilhar com açúcar de confeiteiro.

 

Sirva no mesmo dia ou levemente tostado no dia seguinte.

 

Avisos e Ressalvas: 
Esta receita foi fornecida por chefs profissionais e foi reduzida a partir de uma receita em volume maior fornecida por um restaurante. Os chefs das cozinhas Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.



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