No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 10 fatias
      Tempo Ativo: 15 minutos
      Tempo de preparo: 8 horas e 15 minutos
      Tempo inativo: 8 horas
      Tempo de cozimento: 45 minutos
      Tempo total: 9 horas
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Bolo Invertido de Abacaxi e Rum

Ingredientes

  • 2 xícaras de crème fraîche
  • Raspas de 1 limão-taiti
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 pacote (340 g) de cerejas congeladas, já descongeladas
  • 3/4 xícara de rum temperado
  • 1/2 abacaxi, descascado, cortado em quartos e em pedaços menores
  • 3/4 xícara de rum
  • 2 tabletes de manteiga, em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 5 ovos
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 3/4 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo

Modo de preparo

Em uma tigela média, adicione as cerejas e o rum temperado. Em outra tigela, adicione o abacaxi e 3/4 xícara de rum. Cubra e leve à geladeira por 8 horas ou durante a noite.

 

Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Em uma tigela grande, adicione 1 3/4 tabletes de manteiga e o açúcar e bata até formar um creme amarelo pálido, cerca de 2 minutos. Junte os ovos um de cada vez.

 

Adicione o extrato de baunilha e reserve.

Em uma tigela separada, misture a farinha, o sal e o fermento em pó. Adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados e mexa até obter uma massa lisa. Em uma frigideira de ferro fundido de 25 cm, em fogo médio, adicione 1/4 tablete de manteiga restante e aqueça até derreter. Acrescente o açúcar mascavo e, utilizando uma escumadeira, adicione os pedaços de abacaxi, reservando o rum.

 

Refogue até começar a caramelizar, cerca de 4 minutos. Adicione as cerejas e o rum em que estavam embebidas. Retire a frigideira do fogo e flambe, acendendo o rum com um fósforo longo. Quando as chamas se extinguirem, volte a frigideira ao fogo e cozinhe até que a maior parte do álcool tenha evaporado. Retire a frigideira do fogo e deixe esfriar por 6 a 10 minutos antes de adicionar a massa. Retire metade da fruta e volte para o rum reservado, para decorar mais tarde.

 

Adicione a massa à frigideira e coloque no forno. Asse por 30-45 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar por cerca de 5 minutos antes de desenformar. Para desenformar, passe uma faca pequena em torno da borda do bolo e coloque uma travessa grande sobre a frigideira de ferro fundido.

 

Vire cuidadosamente e deixe descansar por alguns minutos até o bolo soltar da frigideira. Coloque o crème fraîche em uma tigela pequena e junte as raspas. Corte o bolo em fatias e sirva com uma colherada de crème fraîche e a fruta reservada.



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