No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 porções
      Tempo de preparo: 50 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 1 horas e 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Bolo Melado

Ingredientes

Para a massa:

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 240 ml de caldo de cana
  • 1 xícara de chá de melado de cana
  • 2 1/2 xícara de chá farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de castanhas de caju

 

Para a cobertura:

  • 240ml de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 300g de cream cheese
  • 2 xícaras de chá de morangos e mirtilo

Modo de preparo

Para a massa:

Bata a manteiga com o açúcar até esbranquiçar, reserve em um bowl. Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume e então incorpore em um bowl a manteiga com os ovos.

 

Com um batedor, acrescente o melado de cana e alternadamente acrescente a farinha de trigo peneirada e o caldo de cana. Coloque as castanhas picadas grosseiramente. Por último, adicione o fermento em pó.
Em uma forma com papel manteiga adicione a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente de 30 minutos ou até assar completamente. Reserve e deixe esfriar.

 

Para a cobertura:

Na batedeira faça um chantilly com o creme de leite fresco e o açúcar em um ponto a menos que o ponto de pico, porque ainda vai bater mais. Adicione o cream cheese em temperatura ambiente e bata mais um pouco.

 

Com o bolo frio, desenforme e corte em 3 camadas. Volte a primeira camada do bolo para a forma, adicione o chantilly. Coloque outra camada, adicione o chantilly e coloque a última de bolo. Leve para a geladeira por pelo menos uma hora. Desenforme e finalize com o chantilly no topo e nas laterais, decore com os morangos e mirtilo por cima e polvilhe açúcar gelado.
Dicas da Chef:

  • Cuidado para não bater demais o creme de leite fresco, se isso acontecer, ele vai de chantilly a manteiga em segundos.
  • Para o cream cheese ficar com uma consistência boa para bater, é só deixar fora da geladeira até ficar em temperatura ambiente.
  • Coloque uma faca no meio do bolo, se ela sair limpa o bolo esta assado por completo.
  • Use os dedos como medida para cortar as camadas de bolo.



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