No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 a 10 pedaços
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo inativo: 6 horas (geladeira)
      Tempo de cozimento: 30 minutos (forno)
      Tempo total: 6 horas e 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Bolo Nega Maluca Recheado

Episódio: Doces Ana Maria
por

Ingredientes

Para o Bolo:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 5 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

Para a Calda:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 cravos-da-índia

 

Para o Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 caixa de creme de leite

 

Para a Cobertura:

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher |(sopa) de glucose de milho
  • Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo

Para o Bolo:

Na tigela da batedeira, ponha os ingredientes da massa, pela ordem, e bata na velocidade mínima. Bata o suficiente para misturar bem. Transfira para uma forma de fundo falso com 25 cm de diâmetro, alta, untada e forrada com papel-manteiga também untado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no bolo, ele saia seco. Retire do forno e desenforme sobre uma grade. Deixe esfriar

 

Para a Calda:

Misture e ferva os ingredientes por oito minutos. Tire do fogo e deixe esfriar.

 

Para o Recheio:

Leve ao fogo baixo o leite condensado com a manteiga e o achocolatado, mexendo até começar a soltar da panela. Retire do fogo e junte o creme de leite. Deixe esfriar.Para a cobertura:Leve ao fogo baixo ou ao micro-ondas o leite com o creme de leite, o chocolate e a glucose, misturando de vez em quando até ficar homogêneo

 

Para a Montagem:

Corte a massa em três discos horizontais. Monte o bolo na mesma forma em que foi assado, coberta com papel-manteiga. Ponha um disco da massa, umedeça com a calda, cubra com metade do recheio e repita as camadas. Gele por seis horas. Desenforme. Espalhe a cobertura e o granulado e sirva.



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