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Bolo Pão de Mel

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Episódio: Doces
Rendimento 1 bolo – de 8 a 10 pedaços
Tempo de preparo 30 minutos
Tempo de cozimento 30 minutos
Tempo total 1 hora
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 1 ½ xícara de chá de leite
  • 3 cravos
  • 2 ovos
  • ½ xícara de chá de manteiga sem sal derretida
  • ¼ xícara de chá de mel
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • ½ xícara de chá cacau em pó
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
Para o Ganache: 
  • 200 g de chocolate meio Amargo 
  • 150 g de creme de leite sem soro
Para o Recheio:
  • 400 g de doce de leite

Modo de preparo:

Para a Massa:
Comece aquecendo o leite com o cravo. Aqueça até levantar fervura. Depois deixe esfriar completamente.

 

Enquanto isso, misture em um bowl os ovos, a manteiga derretida, o mel e o açúcar mascavo, a canela, o cacau em pó até ficar homogêneo. Com uma peneira, adicione o leite já frio. Junte a farinha de trigo, o fermento e misture tudo muito bem. Leve para assar em assadeira untada e polvilhada com cacau em pó em forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos.

 

Retire do forno e espere esfriar.

 

Para o Ganache:
Derreta o chocolate e depois acrescente o creme de leite. Espere esfriar para usar.

 

Para a Montagem:

Corte o bolo ao meio e recheie com doce de leite. Por fim, cubra com ganache de chocolate. Leve para gelar e depois sirva!

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