No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 15 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 45 minutos
      Tempo total: 1 hora e 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Bolo Trilha | Acampamento de Escoteiras

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de cranberries desidratadas
  • 1 1/2 xícara de suco de laranja
  • 2 1/2 xícaras de farinha para bolo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 230 g de manteiga sem sal
  • 1 1/2 xícara de açúcar cristal
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de amêndoa
  • 1 xícara de buttermilk
  • 1 xícara de mini gotas de chocolate
  • 1 xícara de flocos de coco com açúcar
  • 3/4 de xícara de amêndoas fatiadas
  • 3/4 de xícara de sementes de girassol sem sal
  • Creme de Manteiga Trilha (Acampamento de Escoteiras)

 

Creme de Manteiga Trilha (acampamento de Escoteiras):

  • 230 g de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1/3 de xícara de amêndoas fatiadas
  • 1/3 de xícara de cranberries secas
  • 1/3 de xícara de abacaxi seco
  • 1/3 de xícara de sementes de girassol sem sal

 

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 177 ºC.

 

Forre o fundo de duas fôrmas de bolo (redondas de 20 cm) com papel manteiga.

 

Em uma panela média, coloque as cranberries e adicione o suco de laranja.

 

Ferva, em fogo médio no fogão. Tampe, retire do fogo e leve à geladeira até ficar completamente frio.

 

Peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio, em uma tigela média. Adicione o sal.

 

Na tigela de uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficarem aerados e macios. Não esqueça de raspar a lateral da tigela.

 

Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Coloque o extrato de amêndoa. Alterne adicionando os ingredientes secos e o buttermilk, começando com os ingredientes secos e terminando com o buttermilk. Bata bem, raspando os lados da tigela após cada adição. Acrescente as gotas de chocolate, os flocos de coco, as amêndoas, as sementes de girassol e misture delicadamente.

 

Escorra bem as cranberries e acrescente-as delicadamente a massa de bolo.

 

Divida a massa entre as duas fôrmas preparadas e asse, por 35 a 40 minutos, até que ao inserir um palito no centro de cada um dos bolos, ele saia limpo.

 

Retire das fôrmas e deixe cada uma das camadas esfriar completamente.

 

Espalhe o creme de manteiga por cima de um dos bolos e então coloque a segunda camada de bolo por cima.

 

Por fim, decore o exterior do bolo com mais um pouco de creme de manteiga.

 

Creme de Manteiga Trilha (acampamento de Escoteiras):

Em uma batedeira equipada com o batedor, bata a manteiga. Adicione o açúcar do confeiteiro e misture bem. Acrescente as amêndoas, as cranberries, o abacaxi, as sementes de girassol e misture delicadamente de cima para baixo, até incorporar todos os ingredientes.

 

Equipamento especial: duas fôrmas de bolo redondas de 20 cm cada.

 

Nota do chef: Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição culinária e não foi testada para uso doméstico.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.