No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções, cerca de 60 nhoques
      Tempo de preparo: 60 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora e 17 minutos
      Tempo total: 2 horas e 17 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Bolonhesa de Carne de Porco com Nhoque de Batata

Ingredientes

  • 900 g de batatas inteiras para assar
  • 4 xícaras de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar
  • 2 gemas de ovo batidas
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 colher de chá de tomilho fresco picado
  • 1 colher de chá de salsa fresca picada
  • Sal
  • 3 xícaras de Molho Bolonhesa de Carne de Porco (receita abaixo)
  • 3/4 xícara de heavy cream

Para o molho bolonhesa de carne de porco:

  •  1 colher de chá de óleo de semente de uva
  • 450 g de carne de porco moída
  • 1/4 xícara de vinho tinto
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 1 pimentão grande sem o miolo e picado
  • 2 tomates grandes maduros picados com sucos reservados
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
  • 1 raminho de tomilho fresco
  • 1/4 xícara de heavy cream
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Para o nhoque de batata:

Preaqueça o forno a 180°C. Asse as batatas com a casca até estarem macias quando espetadas com um garfo, de 45 a 50 minutos. Retire do forno e faça um corte na casca, abrindo as batatas para esfriar por dentro. Assim que esfriarem, retire a polpa das batatas e descarte as cascas.

 

Passe as batatas por um espremedor de batata profissional, colocando em uma tigela grande. (Se você não tiver um espremedor deste tipo, amasse bem as batatas usando um espremedor de mão.) Adicione a farinha, gemas, alho, ervas e uma pitada de sal às batatas processadas. Misture com as mãos até obter uma bola de massa maleável. Se precisar, ajuste a quantidade de farinha. Se for o caso, adicione uma pequena quantidade de cada vez até a massa ficar lisa e flexível. Não misture demais, para evitar que a massa fique dura.

 

Polvilhe levemente uma superfície plana com farinha e divida a massa em 6 partes iguais. Pegue uma das partes e enrole delicadamente com as mãos, até obter um cilindro de 2 cm de diâmetro. Enrole cuidadosamente o cilindro com os dedos, puxando levemente para fora, sem pressionar para baixo, esticando a massa até que você obtenha um cilindro de 25 cm de comprimento. Em seguida, corte o rolo de massa em pedaços de 2,5 cm e coloque em uma assadeira polvilhada com farinha, ou sobre papel-manteiga. Repita até que toda a massa tenha sido enrolada e cortada.

 

Depois que o nhoque for cortado, ele pode ser congelado.

 

Coloque a assadeira com o nhoque no congelador e deixe endurecer. Retire o nhoque da assadeira e guarde em um recipiente ou embalagem com lacre.

 

Em uma panela grande, leve o Molho Bolonhesa e o heavy cream para ferver. Leve cerca de 6 litros de água para ferver e coloque 20 nhoques na água de cada vez. Quando o nhoque subir à superfície, retire com uma escumadeira, drenando bem, e adicione ao Molho Bolonhesa. Repita com o nhoque restante. Cozinhe por mais 3 minutos no molho. Retire com uma escumadeira e coloque em pratos para servir.

 

Para o molho bolonhesa de carne de porco:

Aqueça o óleo em uma frigideira grande. Adicione a carne de porco moída e refogue até dourar, de 6 a 8 minutos. Reduza o fogo para médio e acrescente o vinho, cebola e alho. Cozinhe até que as cebolas estejam translúcidas, cerca de 10 minutos. Acrescente o pimentão, tomates, manjericão e tomilho.

 

Leve a mistura para ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 15 minutos. Adicione o heavy cream e espere aquecer, cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.



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