No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 taças
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 1 hora de geladeira
      Tempo de cozimento: 3 minutos (microondas)
      Tempo total: 1 hora e 18 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Bombom de Colher Cremoso

Episódio: Doces Ana Maria
por

Ingredientes

Para o Creme Escuro:

  • 300 g de chocolate de cobertura meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite

 

Para o Creme Claro:

  • 300 g de chocolate de cobertura branco picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de casca ralada de limão-siciliano
  • 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano

 

Para a Montagem:

  • 2 caixas de morangos pequenos e maduros
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Casca de limão-siciliano a gosto cortada em tiras para decorar

Modo de preparo

Para o Creme Escuro:

Numa tigela refratária, coloque o chocolate meio amargo e o creme de leite. Leve ao micro-ondas por 1 minuto de meio, mexendo na metade do tempo. Misture até ficar homogêneo. Junte a água, mexa e deixe esfriar.

 

Para o Creme Claro:

Numa tigela refratária, coloque o chocolate branco e o creme de leite. Leve ao micro-ondas por 1 minuto e meio, mexendo na metade do tempo. Misture as raspas e o suco e deixe esfriar. Lave os morangos e pique (reserve alguns). Ponha numa tigela e junte o açúcar, misturando.

Para a Montagem:

Monte o doce em seis taças, alternando camadas de creme claro, de morangos e de creme escuro. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora. Antes de servir, decore com os morangos reservados e a casca de limão-siciliano. Se preferir, faça num refratário grande.



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