No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 3 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora e 50 minutos
      Tempo total: 2 horas e 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Avançado

Bouillabaisse de Frango e Rouille

Ingredientes

  • 1 frango inteiro (1,8 a 2,2 kg) cortado em 10 pedaços
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
  • Azeite de oliva de boa qualidade
  • 1 cabeça grande de alho, dentes separados e descascados
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de chá de sementes de erva-doce
  • 1 lata (425 g) de purê de tomates
  • 1 1/2 xícaras de caldo de galinha de boa qualidade, de preferência caseiro
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 3 colheres de sopa de licor de anis
  • 455 g de batatas Yukon cortadas ao meio
  • Rouille, para servir.
  • Pão francês com casca crocante para servir

Modo de preparo

Seque o frango com folhas de papel-toalha e tempere generosamente com sal, pimenta e alecrim. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em fogo médio, usando uma panela grande que possa ir ao forno, e doure os pedaços de frango em lotes até que estejam dourados por inteiro, cerca de 5 a 7 minutos por lote. Transfira os pedaços de frango dourados para um prato e reserve.

 

Abaixe o fogo para médio-baixo e adicione o alho, açafrão, sementes de erva-doce, purê de tomates, caldo de galinha, vinho branco, licor de anis, 2 colheres de chá de sal e 1 colher de chá de pimenta. Mexa bem, raspando e soltando pedaços de frango e gordura do fundo da panela, e deixe ferver por 30 a 40 minutos, até que o alho esteja bem macio, mexendo ocasionalmente.

 

Enquanto isso, preaqueça o forno a 150 °C.

 

Com cuidado, despeje o molho na tigela de um processador de alimentos equipado com a lâmina de aço. Processe até ficar um purê homogêneo. Retorne o molho à panela e adicione as batatas cortadas e pedaços de frango dourados, com seus sucos. Mexa com cuidado.

 

Tampe a panela e leve ao forno por 45 a 55 minutos, até que as batatas estejam macias e o frango cozido. Verifique os temperos e sirva quente em tigelas rasas com colheradas grandes de Rouille por cima, e fatias de pão francês.



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